Оперные театры Италии переживают тяжелый экономический кризис

Долги лучших мировых театров достигают 50 млн евро.

18 сентября 2008 в 14:25, просмотров: 528

В наиболее критическом состоянии находится знаменитая Arena di Verona – римский амфитеатр, построенный в первом веке нашей эры, который в настоящее время служит местом проведения ежегодного летнего оперного фестиваля в Вероне. На его сцене выступали выдающиеся артисты, такие как Рената Тебальди, Мария Каллас, Марио Дель Монако, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Лучано Паваротти, Туллио Серафин, Риккардо Мути.

Задолженность знаменитого оперного театра Сан-Карло в Неаполе в настоящий момент составляет 19,7 млн евро, долги Carlo Felice в Генуе превышают 4 млн евро.

Из-за поразившего целый ряд итальянских оперных театров финансового кризиса министр культуры Сандро Бонди вынужден был вмешаться в ситуацию. На четверг запланирована его встреча с руководителями театров, на которой с помощью официальных властей будут разрабатываться срочные меры по выходу из сложившейся ситуации.

Причинами театрального кризиса итальянцы считают минимальное финансирование, жесткую конкуренцию, отсутствие спонсоров, а также значительное сокращение государственной поддержки, инициированное правительством Сильвио Берлускони, пишет The Guardian.



    Партнеры