Бормотание Карлы Бруни называется шансоном

Карла Бруни-Саркози на очередной волне своей популярности, связанной с ее новым статусом — не только певицы и бывшей фотомодели, но и жены президента

19 сентября 2008 в 18:19, просмотров: 788

Она не служит тенью влиятельному супругу. Она, наоборот, подсвечивает его сиянием своей элегантной звездности.

16 сентября в музыкальном шоу Джулса Холланда на телеканале BBC-2 она исполнила песню “Ты мой наркотик” (Tu Es Ma Came) из своего последнего альбома “Как ни в чем не бывало” (Comme si de rien n’etait), а потом заявила, что больше не будет петь со сцены, пока муж не оставит должность президента. Уточнила почему — из соображений безопасности. Так она наконец признала свою политическую ценность, которую раньше не признавала, несмотря на обретенный статус.

О прошлых любовных связях Карлы ходят легенды. Среди ее возлюбленных были Эрик Клэптон, Кевин Костнер, Венсан Перес, Дональд Трамп и бывший премьер-министр Франции Лоран Фабьюс. И только президенту Франции удалось сделать непокорную красавицу своей супругой. Их скоротечный роман будоражил мировую общественность, пока дело не закончилось законным браком, который был заключен 2 февраля 2008 года.

Летом ее третий альбом стал мегахитом во Франции, моментально вскочив на первые строчки хит-парадов. Это легкий сборник незамысловатых шансонов для бормотания под нос. На презентации альбома в программе Би-би-си ведущий спрашивал Карлу не столько о ее творческих амбициях, сколько об отношениях к ним ее супруга. Она сказала, что вовсе не совмещает роли жены президента и певицы, а разделяет их: “Это не так уж и сложно, как будто снимаешься в кино. Я играю свою музыку, а потом иду со своим супругом, когда он во мне нуждается”.

Компания по телешоу Карле была подобрана более чем достойная. Вместе с ней в этот вечер выступили сэр Пол Маккартни и группа Metallica, которая представила песни нового альбома Death Magnetic. Во время выступления рокеров Карла притопывала ножкой и хлопала в ладоши. При этом ее как певицу, конечно, нельзя ставить в один ряд с мастодонтами. Да и вряд ли выход пластинки привлек бы такое внимание общественности, не будь она женой президента. Любовь любовью, а выпустить песни по горячим следам после свадьбы было неплохим бизнес-планом. Идея быстро принесла плоды: деньги с продаж капают, рейтинг растет и репутация — все-таки уже не бывшая модель, а серьезная певица, которая исполняет песни собственного сочинения.

Позавидовать успеху Карлы в пору любой первой леди любой другой европейской и не очень европейской страны. А то как-то скучно, когда благочестивые супруги вдруг пропадают из поля зрения журналистов сразу после победных выборов своих мужей…



    Партнеры