Жаркое лето Бутусова

Вячеслав Бутусов рассказал о том, как провел лето.

19 сентября 2008 в 16:43, просмотров: 646

Вячеслав Бутусов вернулся из отпуска и приступил к активной подготовке к студийной сессии с группой «Ю-Питер», сообщает рекорд-компания «Союз».

Летом Вячеслав отдыхал после гастролей, посвященных выходу нового альбома «Богомол». Бутусов, его жена Анжелика, дочери Ксения и Софья и сын Даниил провели август и начало сентября на  небольшом греческом острове Парос в Эгейском море.

Сама атмосфера Пароса овеяна древнегреческой мифологией. По преданию, именно в районе Киклад находится место, где родился покровитель искусств Аполлон. В недрах паросских гор добывают лучший в мире белый мрамор, из которого были созданы Афродита Милосская, Гермес Праксителя и большинство других скульптурных шедевров Древней Греции.

По словам Вячеслава, семья Бутусовых провела отпуск в небольшом гостиничном комплексе «в стороне от инфраструктуры»: «Мы были избавлены от воздействия привычной шумной курортной сутолоки. За бамбуковой живой оградой – естественная среда, выжженая почва, чертополох, горы, чистое море, ослик Иаша и многочисленные цикады («дзыдзыки» по-местному). Мы очутились в двойной, или даже, тройной изоляции – вдали от родины; в трех с половиной часах плавания на быстроходном судне от Афин; в стороне от локальных мест обитания. Порт, небольшая, но очень живописная столица Парикия, следы древних поселений  и  немногочисленные злачные заведения – вот и весь остров. Конечно, если не считать монастыри  – великолепную византийскую Стовратную церковь, монастырь Святых Бессеребренников и многочисленные часовни. Наш отпуск – это двое суток пути туда, пять недель атмосферы «белого солнца пустыни», и двое суток обратно. Нельзя назвать это полной изоляцией, но вполне напоминает жизнь в маленьком пионерском лагере. Отдельно хочется отметить особенности местной архитектуры: помимо белоснежных домиков, белыми выглядят и сами мостовые из белого же паросского мрамора. Ослепляющий эффект. Мы вернулись очень воодушевленные встречей с родной землей – обширной, просторной и зеленоцветной».



Партнеры