Маркина научит любить искусственных детей

Она встает с первыми московскими петухами, которые неизменно звенят в ее будильнике. И каждое утро заряжает весь город позитивом

19 сентября 2008 в 14:58, просмотров: 535

Телеведущая “Московского утра” и голос развлекательных рубрик Первого канала Ольга Маркина уверена, что каждый день нужно проживать как последний. Ведь если откладывать жизнь “до завтра”, однажды и она может поступить так же. Корреспондент “МК” узнал, чем заполнен день телеведущей.

Чашка кофе — для бодрости и стопка газет — для обозрения. Быть в курсе всего у Ольги Маркиной в привычке. Недавно она решила освоить новую для себя область. Теперь три раза в неделю вместе со всем городом на телеканале “Столица” разбирает права столичной малышни в программе “Детский правовой ликбез”. Тема отцов и детей вечная. Но в программе речь идет скорее не об их взаимоотношениях, а о ситуациях, в которых не обойтись без юристов и психологов. Вопросов для обсуждения много. Начиная с прав женщин, уходящих в декрет, и прав незаконнорожденных детей до вопросов о поддержке одаренных детей и выборе их будущего.

— Когда человек попадает в проблемную ситуацию, чаще в нем срабатывают эмоции, а не здравый смысл. Отсюда и неправильные шаги, — рассуждает Ольга Маркина. — В результате останется развести руками и вспомнить старую добрую поговорку: “Знал бы, куда упадешь, соломки бы постелил”. Так вот “Детский правовой ликбез” в этом смысле и является той самой соломкой.

Еще Ольга Маркина, оказывается, пишет песни. Для нас это стало открытием, но в среде авторской песни ее давно уже хорошо знают. Не может она скрыть и своих пристрастий к джазу и соулу. Ими пропитаны ее новые песни, которые составят будущий альбом “чувственного барда”. Логичный вопрос: “Как на все это у нее хватает сил?” В ответ Ольга Маркина просто улыбнулась. Это ее образ жизни!

Наверное, действительно, именно таким должен быть человек, чтобы заряжать весь город добром и энергией!



Партнеры