Кобзон привез музыку в Цхинвал

“Это несгибаемый народ!” — сказал артист после концерта в столице Южной Осетии

21 сентября 2008 в 19:34, просмотров: 515

— Понимаете, эти люди уже отвыкли от музыки, от массовых зрелищ. Им сейчас это просто необходимо, — признается “МК” только что вернувшийся из разрушенного Цхинвала Иосиф Кобзон. На днях мэтр дал два концерта в двух городах — Цхинвале и Сухуме. На выступления, как выяснилось, пришли несколько десятков тысяч жителей.

“Мы с тобой, Цхинвал” — именно так называется благотворительная акция, в рамках которой и прошел концерт. Выступать Иосиф Давыдович полетел вместе с Академическим ансамблем песни и пляски ВВ МВД России под управлением начальника Культурного центра МВД РФ генерал-майора В.П.Елисеева.

— Все прошло замечательно. В Сухуме собралось 25 тысяч человек. На главной площади мы выступали два с половиной часа. Нас очень тепло принимали, — говорит народный артист Советского Союза.

Сразу же после концерта в Сухуме Иосиф Давыдович отправился в Цхинвал:

— Я решил дать два концерта в двух новых республиках. Мы летели в Цхинвал из Владикавказа. Я видел вокруг сумасшедшую красоту! Какая природа! И тут на фоне этих пейзажей вдруг до неузнаваемости разрушенный Цхинвал. Город варварски уничтожен. Правильно сказал наш президент — это был самый настоящий геноцид. Все, что можно было разрушить, все разрушили...

— А жители уже готовы к таким мероприятиям?

— Мы сначала тоже думали, что поторопились с приездом. Ведь только недавно прошло 40 дней с момента трагедии. Но каково же было мое удивление, когда на выступление в Цхинвале пришло 15 тысяч людей! Я думал: и откуда они все вышли? Все дома разбиты. А в толпе дети, женщины с колясками и грудными малышами...

— Страха в их глазах нет?

— Нет, это несгибаемый народ! Никакого страха! Только восторг и полное ощущение гордости за свою республику. Весь этот ужас только недавно закончился, а они уже вернулись в город. Я счастлив, что нам удалось сделать для этих двух народов.

— С какими чувствами возвращались в Москву?

— С одной мыслью: надо больше внимания уделять сейчас этому народу, их проблемам. И призываю всех коллег изыскать время и средства на подобные поездки. Такие акции просто необходимы.



Партнеры