Юрий Шевчук дал пресс-конференцию "Не стреляй!"

23 сентября 2008 в 18:45, просмотров: 1389

Лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук дал пресс-конференцию накануне концерта в "Олимпийском". Рок-музыкант общался с московскими журналистами 23 сентября в клубе "Б2".

Извинившись за получасовое опоздание: "Пробки", – Юрий Юлианович вызвался сначала ввести всех собравшихся в курс дела, а потом уже отвечать на вопросы. Он рассказал, что сразу после начала военного конфликта в Северной Осетии отправился в "горячую точку" с сотрудниками МЧС. Итак, в начале августа Шевчук провел в Северной Осетии и Грузии три дня. Страшное горе, с которым он там столкнулся, побудило его начать работу над подготовкой миротворческого концерта "Не стреляй!". Шевчук рассказывал, как он общался с простыми осетинами и грузинами, особенное впечатление на него произвели две встречи: с осетинским стариком, показывающим ему свое опустошенное изуродованное подворье, и грузинским 90-летним дедом, избитым мародерами, у которого две медали за взятие Берлина.

В ходе пресс-конференции Шевчук удивлялся, что видел в Осетии такие старые российские танки, которых, он думал, уже давно нет в нашем вооружении. К тому же, вопреки всем официальным обещаниям, в "горячей точке" наряду с контрактниками присутствовали 18-летние новобранцы. "Путин с Медведевым проиграли войну. Наши политики проиграли", – заявил Шевчук и объяснил свою точку зрения тем, что, по его мнению, за последние 15 лет российские политики могли найти способ договориться с Грузией, а не "вести кухонные войны" и доводить дело до настоящей войны.

На вопросы журналистов о том, не испытывала ли группа "ДДТ" политического давления из-за того, что открыто высказывает свое недовольство действующей властью, Шевчук ответил: "Мы конституцию не нарушаем, притеснить нас будет сложно. В ящике нас нет и бог с ним… Может, это для приличного человека и нормально. А концерты нам не запрещали. Таких звонков не было".

Также Шевчук сообщил, что из-за событий в Северной Осетии группа "ДДТ" прервала работу над новым альбомом. Но некоторые песни, пока в сыром варианте, они сыграют на предстоящем концерте.

Репортаж с концерта "Не стреляй!" читайте в "МК" в пятницу.



    Партнеры