Эмма Уотсон предпочла Гарвард Хогвардсу

Актриса, сыгравшая Гермиону Грейнджер, решила отложить карьеру.

23 сентября 2008 в 13:55, просмотров: 494

18-летняя звезда предпочитает сосредоточиться на получении диплома – последним фильмом перед ученической скамьей для нее станет "Гарри Поттер и дары смерти". В своем интервью репортеру The Telegraph актриса, заработавшая на съемках фильмов о юном волшебнике более 10 миллионов фунтов стерлингов, говорит: "Я хочу поступить в университет и получить ученую степень. Это означает, что ни в каких съемках я в этот период участвовать не буду. Я всегда пыталась соблюсти баланс между получением образования и карьерой актрисы, но не думаю, что у меня получится эффективно сочетать эти направления. Сейчас пришла пора поучиться".

Впервые она сыграла Гермиону Грейнджер в девять лет, при этом ухитрилась закончить школу Headington в Оксфорде. Через год актриса собирается поступить в университет либо в Великобритании, либо в Штатах: "За океаном есть масса первоклассных университетов, я уже подала документы в некоторые из них. Если я буду учиться здесь, выберу курс английской литературы. В США, скорее всего, предпочту программу общеобразовательных гуманитарных наук".

Мисс Уотсон заканчивает сниматься в последнем фильме о Гарри Потере и не рассматривает приглашения в другие кинематографические проекты. Ее агент подтвердил: "… несмотря на то, что мисс Уотсон не уходит из кинематографа, все проекты она ставит на второе место после получения университетского образования".



Партнеры