“Менты” возвращаются на НТВ

Александр Половцев: “Наши герои поймали банду убийц-трансвеститов и столкнулись с инопланетянами”

25 сентября 2008 в 16:36, просмотров: 648

“Улицы разбитых фонарей” — уникальный для российского телевидения продукт. За более чем 10-летнюю историю интерес к этому сериалу только растет, а многомиллионная армия поклонников пополняется все новыми и новыми зрителями. Персонажи главной отечественной милицейской саги — Соловец, Волков, Дымов — стали не просто звездами, а хорошими знакомыми, и встречи с ними ждут с нетерпением без преувеличения все российские зрители.

Накануне премьеры на канале НТВ очередного, уже девятого по счету сезона популярнейшего сериала на вопросы “МК” ответил актер Александр Половцев, исполнитель роли майора, вернее, уже подполковника Соловца.

— Саша, во-первых, расскажите, пожалуйста, какие изменения произошли в новом сезоне “Улиц…”.

— Основные перестановки коснулись наших с Мишей Трухиным героев. Я, по фильму, стал начальником РУВД и подполковником. Герой Трухина — Слава Волков — теперь начальник убойного отдела и майор. Это все естественный процесс — жизнь идет, у нас в кино тоже все меняется.

— Получается, ваш герой теперь кабинетный работник. Там же играть нечего!

— Когда только начинали съемки нового сезона, я настойчиво просил сценаристов, чтобы моя работа не сводилась исключительно к руководству из кабинета. Конечно же, теперь я меньше бегаю с ребятами на задержания, но зато появились другие интересные моменты. Знаете, мне не скучно. Наоборот, весьма интересно найти себя в этих новых предлагаемых обстоятельствах, не стать похожим на кого-то из моих предшественников, не потерять себя. Ведь я все равно остался все тем же знакомым зрителю Олегом Соловцом.

— Какими приключениями порадуете нас в этом году?

— В отделе, как всегда, идет напряженная работа: раскрываются преступления, герои попадают в острые ситуации. В этом сезоне нам выпало много нестандартных дел: поймали банду убийц-трансвеститов, внедрялись к питерским диггерам, искали НЛО и воевали с “людьми в черном”, обезвреживали киллера в “Пещере ужасов”. Наш вечный дежурный майор Чердынцев стал писателем, написал детективный роман, который всем изрядно потрепал нервы. Всего не расскажешь. Сезон, на мой взгляд, получился очень интересным.

— Говорят, “Ментов” “попросили” из того РУВД, в котором вы постоянно снимали новые серии.

— Всех “Ментов” никогда не снимали в одном отделении милиции. В разных и подолгу — это да. Но через какое-то время очень вежливо просили поменять место, так как жизнь в отделе несколько дестабилизировалась. И правда, ребята, реальные опера, много времени проводили с нами. Нам-то интересно порасспрашивать их про дела, про реальные истории. А там, знаете, чаёк или, может… Ну сами понимаете. Сейчас кабинеты оперов снимаются в декорации. Это удобно даже с точки зрения организации съемок. Мы их просто сделали один в один, как было в последнем приютившем нас отделении.

— Появится ли в новых “Ментах” ваша супруга Юлия Соболевская, которая теперь еще и продюсер этого проекта?

— Юля стала продюсером “Фонарей” еще в начале 8-го сезона. Но несмотря на то, что человек она безумно занятой, играть в сериале мою жену не перестала. В новых сериях вы увидите и ее, и нашего сына — Степана Половцева. Он тоже продолжает сниматься, хотя актерской профессии посвящать себя не собирается, больше увлекается музыкой.

— Первые серии “Улиц” писал Андрей Кивинов, и в их основе лежали реальные уголовные истории. Как сегодня в сериале обстоит с правдой жизни?

— После того как Кивинов перестал писать сценарии к проекту, его эстафету перехватили другие авторы. Кое-кто из них тоже имеет отношение к милиции. Сценарии пишутся и по реальным делам, и по нереальным. Но все равно строго выдерживается детективный жанр, и потом у нас есть профессиональный консультант и не менее профессиональный редактор.

— Что вам больше всего запомнилось на съемках 9-х “Ментов”?

— Случайно оказались в эпицентре реальной погони за бандитами. И когда поняли, что рядом стреляли по-настоящему, порадовались, что за время съемок у нас выработалась автоматическая привычка пригибаться. (Смеется.)

— Саша, в чем секрет успеха “Ментов”?

— Мы стали за эти долгие годы близкими друзьями нашим зрителям, практически родственниками. А это всегда приятно, когда родные тебе люди приходят в гости.

— Случалось ли вам в реальной жизни сталкиваться с уголовным миром?

— В реальной жизни с уголовным миром не сталкивался — бог миловал. Хотя среди поклонников, как ни странно, есть как милиционеры, так и криминальный элемент.

Смотрите сериал “Улицы разбитых фонарей-9” на канале НТВ с понедельника по четверг в 19.40.



Партнеры