В Москве выступит грузинская джаз-дива Нино Катамадзе

Грузинская певица и группа Insight в четверг представят московской публике свой новый альбом Blue.

25 сентября 2008 в 12:53, просмотров: 740

Новая пластинка Blue, которая стала продолжением "цветной линии" альбомов 2006 года Black и White, вышла после почти полутора лет молчания певицы.

Появление певицы в Москве само по себе является подарком, поскольку после грузино-осетинского конфликта в интервью РИА "Новости" певица поделилась своими сомнениями в том, что сможет приехать в Москву на запланированную презентацию своей новой пластинки.

"Если у меня будут возможность и внутренняя сила приехать и сказать русским "Я вас люблю", то я обязательно приеду и скажу это", – призналась тогда грузинская дива.

Нино Катамадзе родилась в Аджарии, южной провинции Грузии. В 1990 году поступила в Батумский Музыкальный Институт имени Палиашвили на вокальное отделение. Во время обучения и по окончании института выступала с различными группами и принимала участие в разнообразных музыкальных проектах.

Свою профессиональную карьеру с группой Insight Катамадзе начала в 1999 году. Певица, исполняющая смесь джаза, блюза и world music, быстро добилась популярности как на постсоветском пространстве, так и в Европе.



Партнеры