Конец света наступит завтра

Кино и DVD

26 сентября 2008 в 15:03, просмотров: 567

ПАРОДИЯ


“НЕРЕАЛЬНЫЙ БЛОКБАСТЕР” (США, 2008)

Режиссеры: Джейсон Фридберг, Аарон Зелцер.

В ролях: Мэтт Лэнтер, Ванесса Миннилло, Кармен Электра, Криста Фланаган, Вэлери Уайлдман, Айк Бэринхолтц, Дэвид Борн.

Продолжительность: 90 минут.

Создатели “Очень страшного кино” и “Знакомства со спартанцами” решили порадовать зрителей очередной пародией на голливудские шедевры. Поклонники жанра и заядлые киноманы смогут без труда узнать в персонажах этой комедии героев множества фильмов, вышедших на экраны в последние годы.

Зачарованную принцессу сбивает желтое нью-йоркское такси. Трансформируясь в Халка, Брюс теряет вместе с верхней одеждой и нижнюю. Кунг-фу-Панда познает, что кроме еды существует другая возможность весело провести время. Первобытные люди из “10000 лет до нашей эры” встречаются с вампирами. Пытаясь контролировать полет пули, герой “Особо опасен” убивает свою очаровательную наставницу. Хэнкок не справляется с управлением и врезается в фонарный столб. Бэтмен увлекается игрой на электрогитаре, а пафосного Железного Человека расплющивает сброшенная из самолета корова. Все, что только может присниться в самых потогонных кошмарах голливудским режиссерам, собрано воедино. При этом все герои увязаны в единый сюжет — землян ожидает конец света. И наступит он… буквально завтра.

ДРАМА


“ОДНАЖДЫ В ПРОВИНЦИИ” (РОССИЯ, 2008)

Режиссер: Екатерина Шагалова.

В ролях: Эльвира Болгова, Юлия Пересильд, Леонид Бичевин, Александр Голубев, Любовь Толкалина, Александр Скотников, Алексей Полуян, Наталья Солдатова.

Продолжительность: 112 мин.

Молодая, но уже достаточно известная благодаря съемкам в рейтинговых сериалах актриса Настя приезжает из столицы в мрачное захолустье. Поскольку своего жилья здесь у звезды нет, селится она у родной сестренки Веры. У той с мужем — ветераном чеченской войны, мягко говоря, “высокие отношения”. Молодой ветеран лупит свою супругу смертным боем, до кровавых подтеков на весьма симпатичном лице. Проспавшись и придя в себя, признается в вечной любви и преданности. И Вера, даже будучи избитой до полусмерти, прощает благоверного. Так бы все и было в этой семье до неизбежного летального исхода. Но нарисовавшаяся не вовремя москвичка пытается спасти сестру и портит весь привычный уклад обитателей этого провинциального города-общежития. А тут еще Анастасию посещает любовь к непонятно как оказавшемуся в этих краях принцу на белом коне…

DVD

ДРАМА

“ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ” (Франция, 1956)

Режиссер: Жорж Лампин.

В ролях: Жан Габен, Марина Влади, Улла Якобссон.

Продолжительность: 103 минуты.

Классика русской литературы и французского кинематографа. Эгоизм и самопожертвование, мелочность и щедрость, рабство и свобода и — как итог — преступление и наказание. Роман, который был взят основой для сценария, никогда не утратит актуальности, потому что затрагивает вечные вопросы. В этой экранизации романа режиссер постарался сохранить тему душевных переживаний главного героя, которые так пытался донести до читателей в свое время Федор Михайлович Достоевский.

ФАНТАСТИКА/БОЕВИК


“СМЕРТЕЛЬНАЯ БИТВА II: ИСТРЕБЛЕНИЕ” (США, 1997)

Режиссер: Джон Р. Леонетти.

В ролях: Робин Шоу, Джеймс Ремар, Талиса Сото.

Продолжительность: 91 минута.

В первой серии воины Земли под командованием Лю Канга и покровительством Рейдена смогли выиграть чемпионат “Смертельная битва” и закрыть врата иного мира, через которые пытался прорваться всесильный Император. Однако коварный Властелин нарушил соблюдаемый тысячелетиями закон, уничтожил стражей врат, и безумная армия во главе с генералами Императора заполонила Землю. Человечеству предстоит вновь одержать победу над оккупантами.

ФАНТАСТИКА/ТРИЛЛЕР


“КЛЕТКА” (Германия—США, 2000)

Режиссер: Тарсем Сингх.

В ролях: Винс Вон, Дженнифер Лопес, Винсент Д’Онофрио.
Продолжительность: 102 минуты.

Опасный серийный убийца впал в коматозное состояние, так и не успев открыть полиции местонахождение своей последней жертвы. Между тем у властей достаточно оснований полагать, что жертва находится в герметичном контейнере и через непродолжительное время утонет от прибывающей воды. Для того чтобы покопаться в мозгах преступника, привлекают психиатра Кэтрин — при помощи новейших технологий она сможет прогуляться по сознанию любого, как по бульвару.



Партнеры