Маккартни дождался выступления в Израиле (ФОТО)

После 43 лет ожидания тысячи израильских поклонников Beatles впервые побывали на концерте сэра Пола.

26 сентября 2008 в 11:26, просмотров: 514

Впервые обнародовав свои планы организации концерта в Тель-Авиве, сам Маккартни признал, что мероприятие станет настоящей сенсацией. Причина тому – 43-летний запрет израильским правительством на проведение концертов The Beatles. Маккартни пообещал, что "подарит поклонникам ночь, которую они ждали десятилетия".

40 000 жителей Израиля всех возрастов приветствовали сэра Пола, вышедшего на открытую сцену в одном из самых больших парков Тель-Авива Yarkon Park. Многие из них были одеты в футболки с надписью "Я люблю Пола". Сэр Маккартни поприветствовал зрителей на смеси английского с ивритом, поздравив их с наступающим еврейским новогодним праздником. Также он добавил "Ramadan kareem" на арабском, здороваясь с мусульманами, отмечающими священный в исламе месяц.

Как сообщает АР, репертуар сэра Пола включал такие хиты ,как "Yesterday," "Back in the USSR," "Hey Jude" and "Jet." Два раза музыканта вызывали на бис.

Напомним, во время посещения Вифлеема в среду, накануне концерта, на  Маккартни была обрушена волна острой критики.

"Меня ругали и критиковали везде, куда бы я ни пошел, но я никого не слушал, – заявил экс-битл. – Я несу послание мира, и думаю, это то, что нужно стране".



Партнеры