Актер Юрий Яковлев госпитализирован с сердечным приступом

80-летнего Юрия Васильевича экстренно доставили в одну из столичных клиник столицы.

30 сентября 2008 в 12:24, просмотров: 500

У 80-летнего Юрия Васильевича вечером, 29 сентября, на фоне ишемического заболевания сердца произошел сердечный приступ. Родные актера немедленно вызвали "скорую помощь".

Оказав экстренную помощь, врачи "скорой" доставили его в больницу. Медики в первые же минуты пребывания актера в клинике сделали все возможное, чтобы стабилизировать сильнейшими препаратами состояние больного, и лишь потом приступили к углубленному обследованию. 

Диагноз был поставлен неутешительный: пароксизм фибрилляции предсердий. Кинозвезду определили в одноместную палату отделения нарушения ритма, назначив ему интенсивное лечение с применением новейшей медицинской техники и эффективных физиотерапевтических процедур.

К сожалению, здоровье любимчика зрителей всего постсоветского пространства в последнее время резко пошатнулось, болезнь, по мнению медиков, прогрессирует. Практически каждую осень у Юрия Васильевича
случаются приступы, и каждый раз врачи "скорой помощи" спешат к подъезду дома кинозвезды. По словам  медиков, лечение осложняется тем, что у Юрия Васильевича помимо основного заболевания сердца целый "букет"
отклонений в здоровье.

Состояние больного эскулапы оценивают как сложное. Врачи очень трепетно относятся к своему знатному постоянному клиенту. Медицинский персонал буквально  круглосуточно находится возле постели Юрия Яковлевича. Родным и близким актера разрешено навещать его в любое время. Но посещения не должны утомлять больного. Сейчас ему необходим покой и положительные эмоции, утверждают врачи. Курс лечения продлится не менее двух недель.



Партнеры