Музыкальные хроники

с Аллой Жидковой

5 октября 2008 в 19:02, просмотров: 837

АЛМОНДА ЗАВАЛИЛИ ЦВЕТАМИ

Марка Алмонда, который выступил на той неделе в Санкт-Петербурге и в Москве, российские поклонники завалили цветами. “Ему 51 год?” — удивлялись зрители в московском Театре эстрады 2 октября. Действительно, выглядит он в лучшем случае на 40. Сам Алмонд тоже удивлялся: неужели такая благодарная публика еще существует?

Алмонд известен своим нежным отношением к России. Среди его друзей — Людмила Зыкина, Алла Баянова, Сергей Пенкин…

Жанр, в котором поет Марк, называют torch song, что напрямую переводится как “песнь факела”, а по-русски значит “жестокий романс”. Марк пел старые песни, которые 30 лет назад принесли ему популярность, и перепевал знаменитые русские романсы, которые он просто обожает. Певец говорит, что в них заложена невероятная эмоциональность. Это песни о жизни, страсти и любви. И в англоязычной традиции такого не найти, уверяет музыкант.

DJ SMASH ПОПАЛ В НЕПРИЯТНОСТИ НА ГАСТРОЛЯХ

DJ Smash “напоролся” на слишком бойких поклонниц в Красноярске. После сета за ним увязались две красотки, которые во время сета артиста практически не отходили от него.

Поклонницы поехали со звездой в гостиницу... А наутро, когда девушки собрались уходить, они попросили у Андрея денег на такси. Достав свой кошелек, артист понял, что в нем не хватает значительной суммы. Когда он стал предъявлять претензии гостьям, те, отнекиваясь, принялись одеваться с двойной скоростью.
Заметив, что одна из поклонниц с трудом надевает обувь, он выхватил у нее сапог — и оттуда посыпались украденные деньги. Девушки пустились бежать, но перепутали двери и попали в ресторан, который находится в том же здании, что и гостиница. В заведении сработала сигнализация, и буквально через несколько минут девушек выводил наряд вневедомственной охраны.

После задержания их отвезли в центральное РОВД, куда также отправился DJ Smash, которому пришлось пробыть там до полудня следующего дня. Андрей написал заявление и дал все показания. “Ночным гостьям” грозило до пяти лет лишения свободы. Но Андрей пожалел подруг и забрал заявление.

ФАНКИ — ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ


4 октября в московском клубе Bilingua состоялась фанк-вечеринка. На сцене зажигала беременная вокалистка группы Clean Tone по имени Сметана. Мероприятие было посвящено дню рождения одного из идеологов московского фанка, человеку с неуемной энергией, которому всегда есть что сказать, — Дюше Фанки, такой вот творческий псевдоним одного из самых харизматичных московских рэперов. Сметана, вместе с друзьями Дюши и им самим, весь вечер пела о свободе, красоте и любви. Что в наше насквозь политизированное время — большая редкость.
ПРАХ КУРТА КОБЕЙНА СОБИРАЮТСЯ СКУРИТЬ

Немецкая художница Наташа Штелльмах собирается выкурить прах Курта Кобейна в рамках своей берлинской выставки Set Me Free. Таким образом она хочет “освободить” душу музыканта, который покончил жизнь самоубийством.

Штелльмах утверждает, что “приобрела” прах, а где и у кого — скрывает, ссылаясь на некое волшебство. Известно, что после того, как фронтмен Nirvana выстрелил себе в голову, его тело было кремировано. Часть праха была развеяна над его домом, часть — над буддийским храмом в Нью-Йорке. А третью часть, самую маленькую, вдова Кобейна — Кортни Лав — хранила у себя дома. Весной у Кортни похитили прах, вместе с прядью волос знаменитого музыканта. Заявление немецкой художницы о том, что она освободит Курта путем курения его праха, Кортни пока никак не комментировала в СМИ.

ЧУРИКОВА ВЫВЕЛА В СВЕТ МУЖА

На собственный закрытый концерт в ресторане саксофонист Игорь Бутман ехал из загородного дома, где сейчас и обитает вся его семья. Игорь покинул родные пенаты только после того, как спел песенку из “Бременских музыкантов” своему новорожденному сыну Марку и поехал отдавать себя в буквальном смысле слова искусству. Кстати, его последний альбом как раз таки составлен из композиций, которые были написаны для детских фильмов.

Прекрасную музыку пришли послушать множество друзей музыканта, среди которых корреспонденты “МК” заметили супружескую пару — Яну Чурикову с ее новым спутником жизни, бизнесменом Денисом Лазаревым.
Яна оделась в весьма странный наряд для ресторанного антуража, но ей очень хотелось сочетать стиль одежды со своим супругом, с которым она весь вечер ворковала и не обращала внимания ни на что вокруг. Кстати, Яна, как и Алла Пугачева, не расстается с маленьким животным на сумочке, которое ей привез из Швейцарии Денис: “Это лось”, — со светящимися глазами сказала Яна и добавила: “У него нет рогов и не будет”.



Партнеры