Валерий Леонтьев спасается от кризиса в море

Известный певец в эти дни занят съемками фильма про себя

10 октября 2008 в 16:51, просмотров: 665

Валерий Леонтьев в эти дни снимает фильм про себя, всеми любимого. Этот процесс потребовал у артиста таких больших временных затрат, что Леонтьеву даже пришлось на месяц прервать концертную деятельность, чтобы отсняться не только в России, но и в полюбившихся ему Испании и США.

Съемки в Испании продолжались две недели. Что только не вытворял с собой за это время Валерий Леонтьев — загонял себя, несмотря на холодную погоду, в море, лазил по камням и даже висел на цепях в подвале.

— Я играл в графа Монте-Кристо, — рассказал репортеру “МК” Валерий, — благо подвал в доме огромный и позволяет делать все что вздумается. Хоть графа Монте-Кристо изображать, хоть, как граф де ла Фер, пить там вино и гонять шпагой всех, кто сунется. Вот только фотографироваться там неудобно — слишком темно.

Поэтому артист в основном фотографировался на свежем воздухе — на фоне моря и скалистых берегов. А также много ездил сниматься в разных красивых уголках Испании, причем сам садился за руль. А поскольку любимая скорость звезды от 180 км в час и выше, то съемочная группа отказывалась составлять ему компанию и добиралась до нужного места своим ходом. Леонтьеву зачастую приходилось дожидаться оператора в каком-нибудь местном кафе, благо испанская кухня, в частности морепродукты и оливковое масло, пришлась звезде по вкусу.

Ближе к концу съемок Леонтьев так накупался в осеннем море, что в итоге простыл и долечивался уже в Майами.

— А в Майами я тоже много снимался, — рассказывал он репортеру “МК”. —  Всего получилось материала больше чем на десять часов, хотя фильм будет раз в десять короче.

— Вас кризис в Америке лично не коснулся?

— Похоже, что кризис в Америке, во всяком случае, пока, вообще мало коснулся рядовых граждан. Все довольные, гуляют, в магазинах, даже в очень дорогих, не протолкнуться, машину на пляже не припарковать, в хороший ресторан, если заранее не заказано место, не попасть. В основном кризис ударил по тем, кто набрал кредитов, накупил недвижимости и не смог расплатиться с банками. В итоге банки сейчас распродают изъятые у неплательщиков квартиры очень дешево, и получается порой презабавная ситуация, когда две соседние квартиры могут различаться в цене в два раза. Просто одну изъял и очень дешево продает банк, а другую, рядом, дорого сам застройщик. Но это опять же в домах, далеких от пляжей. Рядом с морем ничего “не валяется”.

— А за кого вы проголосовали бы на американских выборах?

— За Хиллари Клинтон. Во-первых, она уже, считай, два срока отмотала, так что есть опыт. А потом, понятно, за нее все равно бы Клинтон управлял, а две головы всегда лучше одной. Жаль, что Хиллари потеряла право баллотироваться в президенты.



Партнеры