Лундгрена хотят забрать в милицию

Суперзвезда Голливуда раскрыла свои планы только “МК”

Знаменитый актер Дольф Лундгрен прибыл в Москву буквально на один день. Дольф прилетел по личному приглашению продюсера Боба Ван Ронкеля, давно и успешно работающего в России. Переговоры об участии актера в новом российско-американском проекте прошли в закрытом сигарном клубе. И сразу после “официальной части” г-н Лундгрен дал эксклюзивное интервью нашему обозревателю.

При личном общении актер Дольф Лундгрен не производит впечатления крутого парня. Наоборот, весьма интеллигентен, вежливо здоровается по-русски. И еще Дольф явно устал. Оно и понятно, от Голливуда до Москвы — путь неблизкий.

— Дольф, я вижу, вы устали — тяжелый день, перелет. Когда вообще знаменитые актеры отдыхают? То съемки, то журналисты — по улице спокойно не пройдешь.

— Это проблема, да... Нет времени, чтобы остаться наедине с собой. Но у меня есть одно правило: когда заканчивается работа над новой картиной, я собираю семью, и мы вместе едем на курорт. На выходные, на неделю — как получится. В год у меня выходит 2—3 картины, так что вот считайте, сколько я отдыхаю. Есть у нас и еще одна семейная традиция: зимой на пару недель мы едем на Карибы, где очень хорошо отдыхается от шоу-бизнеса.

— Вы приехали в Москву на переговоры о новом фильме. А последний ваш фильм о чем?

— Картина называется “Главный исполнитель”, ее съемки частично проходили в Москве. Я играю барабанщика рок-н-ролльной группы. Во время концерта в зал врываются террористы, берут всех в заложники. Мой герой вынужден сменить барабанные палочки на автомат.

— Я слышал — вроде бы Шэрон Стоун предложила вам этот сюжет и посоветовала снимать в Москве…

— Я мечтаю, чтобы так было! И еще — чтобы Шэрон сыграла небольшую роль в моем фильме! (Смеется.) Но нет, увы. Идею фильма подсказала не она, а Мадонна. Я, кстати, привез небольшой ролик этого фильма, хочу показать своим московским друзьям. Мне кажется, хорошее кино получилось. Там и драма, и любовь, и даже музыка — много музыки!

— В реальной жизни вы играете на музыкальных инструментах?

— А почему, вы думаете, я сыграл барабанщика? Именно потому, что в детстве и юности сам стучал по тарелкам.

— Чем еще занимались в детстве? Быть может, мы еще какие-то ваши увлечения увидим в кино?

— Да чем я только не занимался! А если говорить о новых фильмах… У меня сейчас лежит один интересный сценарий. Действие происходит в Америке. Мой герой — русский агент КГБ, которого отправили в Америку еще в 80-х. Он там плотно залегендировался, у него семья, дети. А потом распадается Советский Союз, и этот агент вынужден идти на сотрудничество с мафией… В двух словах не расскажешь обо всем. Ну… скажем так, фильм чем-то похож на “Порок на экспорт” Дэвида Кроненберга. Правда, будет больше трюковых съемок.

— Кстати, о трюках. Вам 3 ноября будет 49 лет, но вы по-прежнему в хорошей физической форме. Есть какой-то профессиональный секрет?

— Нет никаких секретов. Я как занимался боевыми искусствами, так и продолжаю. Еще бодибилдинг. Самое сложное, мне кажется, настроиться на режим тренировок. Надо понять, что тебе это нужно. И если у тебя получилось так настроиться, ты будешь тренироваться каждый день, где бы ни находился: в Америке или в Москве.

— Ну и, видимо, хорошую форму поддерживают сигары и коньяк…

— Конечно! Кстати, где они?! Хватит разговаривать, пойдемте лучше займемся делом! (Смеется.)

Через минуту Дольф действительно отправился за столик к друзьям, чтобы выкурить сигару и попробовать новый сорт коньяка. А актер и продюсер Александр Невский чуть задержался и посвятил “МК” в подробности проекта, который обсуждал Лундгрен в Москве.

— Дольф принципиально не снимается в эпизодах, он играет только главные роли, — пояснил г-н Невский. — Но у меня сейчас лежит сценарий фильма “Черная роза”, в котором Дольф может впервые, я подчеркиваю, впервые, сыграть небольшую роль — начальника московской милиции.

— Гражданина начальника? Можно чуть поподробнее?

— Американская полиция не может раскрыть убийство в русском районе Лос-Анджелеса. И из России к ним на помощь отправляют своего лучшего эксперта, которого сыграю я. Мой герой — приверженец дедуктивного метода, фанат Шерлока Холмса. На скрипке играть, правда, не буду. Зато привезу в Америку большой пистолет. Не “Маузер” — “Стечкин”.

— А что должен будет делать “начальник ГУВД” Лундгрен?

— Именно он отправляет меня в опасную командировку. Впрочем, Дольф еще не дал согласия, мой давний друг продюсер Боб Ван Ронкель как раз сейчас ведет с ним переговоры. Боб — замечательный продюсер, думаю, они договорятся.

— До этого вы были знакомы с Дольфом?

— Нет, нас познакомил Боб только что на ваших глазах. Хотя одна и та же компания выпускала наши с Дольфом фильмы на DVD в Америке… Честно говоря, я не планировал сейчас сниматься. У меня в Штатах как раз заканчиваются съемки фильма “Фокусник”, планировал отдохнуть, как и Дольф, съездить на курорт. Но если он согласится со мной сниматься, отпуск придется отложить. Ничего страшного. В первый раз, что ли?! (Смеется.)