Произведения композиторов консеравтории можно послушать в Рунете

Московская консерватория открыла в пространствах Рунета ресурс Fragilite ("Хрупкость"), на котором можно будет услышать музыку композиторов-консерваторцев.

16 октября 2008 в 10:17, просмотров: 889

На новом ресурсе можно будет узнать о композиторах-консерваторцах, услышать их музыку, посмотреть видеозаписи исполнения, взглянуть на ноты. Цели лейбла – пропаганда современной академической музыки, как акустической, так и электронной и централизованное продвижение музыки консерваторских композиторов, особенно молодых, к аудитории, передает РИА "Новости".

В число организаторов входят аспиранты Московской консерватории, Научный отдел по работе с интернет-сайтом Московской консерватории, Клуб молодых композиторов, Композиторский факультет Московской консерватории, Центр электроакустической музыки.

Лейбл будет функционировать на русском и английском языках, а его деятельность не ограничится собственно сайтом Fragilite. Музыка композиторов, решивших распространять свои произведения с помощью Fragilite, будет продвигаться на широком спектре специализированных музыкальных ресурсов, а также будет продаваться в крупнейших мировых онлайн-магазинах.

При этом, авторские права на все сочинения остаются у авторов, произведения могут быть представлены в том числе фрагментами или в демо-варианте.



    Партнеры