Уварова тонула с гирями на ногах

Звезды сериала “Не родись красивой” снова вместе

17 октября 2008 в 16:12, просмотров: 1463

Новая мелодраматическая комедия “Love Journal” (“Лав Джорнал”), над которой работает режиссер Александр Черных, — киноинсценировка повести Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак “М+Ж”.

А еще эта экранизация, без сомнения, подарок тем, кто до сих пор скучает по любимым персонажам ситкома “Не родись красивой”. Ведь главные роли в “Лав Джорнале” исполнили Нелли Уварова и Григорий Антипенко.

Новый герой Антипенко — успешный программист Роман — не столь забавен, как его персонаж из “Не родись красивой”. И более циничен. Ровно настолько, чтобы производить впечатление баловня судьбы и самодостаточного человека, у которого, как принято говорить, “все в шоколаде” — и на работе он на хорошем счету, и в личной жизни не испытывает недостатка в общении с противоположным полом. Филологиня Вероника в исполнении Нелли Уваровой — наивная провинциальная простушка, не лишенная шарма и обаяния романтическая особа, приехавшая за счастьем в мегаполис столичного типа.

— Поначалу Гриша Антипенко попытался поворчать на тему, что вот, мол, опять одна из бесконечных историй про современную Золушку, — вспоминает режиссер, — но в процессе работы изменил свое мнение. Ведь в нашем фильме и Золушка, и Прекрасный принц поначалу существуют абсолютно параллельно друг другу. И только когда в их судьбах начинают происходить фатальные вещи, параллели обоих главных героев устремляются на пересечение. Не буду скрывать, что на окончательное решение и Григория, и Нелли участвовать в этом проекте сильно повлиял сам факт еще одной совместной работы друг с другом на съемочной площадке. А мы получили двух замечательных актеров, уже сработавшихся и чувствующих друг друга. Во многом благодаря им и их редкому взаимопониманию на площадке наша история о том, как молодые люди, преодолевая сильные внешние факторы, все же ищут и находят свою любовь, состоялась. Для исполнителей главных ролей участие в нашем фильме стало своего рода экспериментом. Ведь и Гриша, и Нелли играют по две роли — и своих героев, и их отражения в зеркале, которые живут своей жизнью и имеют собственные характеры.

Кстати, чтобы Уварова быстрее согласилась на его предложение, Черных пошел на маленькую профессиональную хитрость. Сначала Александр пригласил на проект замечательного модельера Елену Уварову — сестру Нелли. И лишь потом вместе с вновь приобретенным художником по костюмам они взялись за “обработку актрисы”. Черных на главную женскую роль нужна была именно Уварова, как актриса, по словам самого режиссера, “не блещущая ослепительной красотой в привычном понимании, но необыкновенно обаятельная и харизматичная”. У Нелли своя версия появления в фильме.

— Когда я узнала, что буду сниматься с Гришей Антипенко, — рассказала Нелли “МК”, — сразу в памяти всплыли веселые дни совместной работы в “Не родись красивой”. Первый съемочный день мы с ним фактически сорвали — не столько работали, сколько радовались, ведь не виделись со времен съемок сериала. Так легко и просто, как тогда, редко когда удается поработать. И я снова решила окунуться в эту приятную атмосферу. И не пожалела. Ни тогда, когда режиссер заставил меня очень коротко постричься. Ни тогда, когда мне пришлось барахтаться в ледяной воде. Ни тогда даже, когда стало ясно, что ради съемок придется пожертвовать долгожданным отпуском. Между прочим, именно во время съемок водных процедур я поняла, что такое инстинкт самосохранения. По сценарию моя героиня тонет. Чтобы в кадре все было естественно, к моим ногам привязали не большие, но достаточно увесистые гири. И даже они несколько дублей не могли утянуть меня ко дну — в последний момент я всплывала от страха и даже начинала плыть, как потом мне сказали специалисты, классическим кролем. Окончательно “утонула” я только к концу съемочного дня.

Гораздо больше сомнений, получив приглашение Черных, испытывал, по его собственным словам, Антипенко:

— Я сомневался, удастся ли войти в одну и ту же воду дважды, причем синхронно с Нелли. Опасался неизбежных сравнений фильма с сериалом. Но вода оказалась другой. В новом проекте, кроме лав-стори, нет ни намека на то, что мы с ней уже играли в сериале. А в процессе работы и вовсе стала вырисовываться другая история. Прежним остался только профессионализм моей партнерши. И если мне еще раз предложат сыграть с Нелли, я соглашусь уже не раздумывая. А что касается сравнений, пусть сравнивают. Теперь мне это уже не страшно.

Сегодня мало кто даже в съемочной группе помнит, что изначально на роль Романа претендовал Марат Башаров. Однако он отказался, предпочтя съемки в другом долгоиграющем проекте и с другой партнершей. Как утверждает сам Марат, его “смутило то, что играть придется ловеласа, а это, как правило, предполагает некоторое количество постельных сцен”. Будет ли на экране интим Уваровой и Антипенко? Это главный секрет будущего фильма!



    Партнеры