В Москву пришел «Сезон туманов» (ФОТО)

Гоша Куценко преклонил колени перед любимой страной.

19 октября 2008 в 15:25, просмотров: 1297

В пятницу посольство Великобритании гостеприимно распахнуло свои многочисленные двери столичным журналистам. На суд кинокритиков был представлен фильм режиссера Анны Чернаковой "Сезон туманов" ставший первым совместным российско-британским проектом.

Главная героиня фильма, которую играет актриса Марина Блейк, несколько лет назад уехала из России с пятилетней дочерью в Англию. Там она вышла замуж за владельца автомастерской и поселилась в маленькой деревне. Однажды Марина встречается с русскими музыкантами, один из которых пробуждает в ней давно погасшие чувства…

Британских актеров Дадли Саттон и Хизер Чейзен задержали пробки. За опаздывающих гостей отдувалась режиссер картины.

— Это фильм о многих русских женщинах, которые в девяностые годы уехали из России, которые нашли честный способ выжить в трудное время, способ существования и самовыражения в другой стране, — пояснила гостям Анна. — На площадке одновременно работали люди разных национальностей: операторская группа была русская, с хлопушкой — испанка, гример — венгерка, остальная часть группы — английская.

Дадли Саттон и Хизер Чейзен играют в фильме эпизодические, но важные роли.

— Мне было очень интересно работать с Аней, потому что… она мне осталась должна некоторую сумму денег, которые я надеюсь вернуть, – начал свою речь м-р Саттон. — У меня много общего с Россией. Отец в свое время жил в городке неподалеку от Москвы, а дед работал управляющим на фабрике до революции. Впервые я приехал в Москву в 57-м году — получил роль в спектакле "Макбет" в МХАТе. Тогда мне посчастливилось получить гримерку великого русского актера Качалова. Во время своего второго визита я застал Ельцина, позировавшего на башне танка в 90-х. Кроме того, в Москве и Петербурге я снимался в фильме "Орландо".

После фильма гостям предложили отведать шотландского виски. Среди ценителей напитка был замечен Гоша Куценко.

— Я сюда приехал, дабы преклонить колени перед представителями любимой страны, — откровенно заявил актер «МК», — А еще —перед своим детством, средней школой №56 Львова. Я учился в английской спецшколе и никуда не могу деться от английского наследия. Шекспир – вот почему я здесь! Мне стыдно, что я не владею английским так хорошо, как японским, китайским и никарагуанским!

Тут Гоша, явно поскромничал, ибо спустя секунду с выражением продекламировал первое четверостишье поэмы Роберта Бернса "My heart in the Highland".

Владислав Ветров, который появился на фуршете вместе с режиссером Андреем Кравчуком, заливал виски свою досаду на то, что главную мужскую роль в картине сыграл не он:

— Аня меня пробовала на главную роль, но, по непонятным причинам, роль досталась Сергею Чонишвили!



Партнеры