Тома Круза "похоронили" в Новой Зеландии

В сети интернет распространена информация о гибели знаменитого актера.

19 октября 2008 в 13:36, просмотров: 488

В последние дни в интернете упорно распространялась информация о трагической гибели в Новой Зеландии Тома Круза. Сообщалось, что актер сорвался с утеса Каури во время съемок в очередном своем фильме. Так уж совпало, что "трагическое" событие произошло непосредственно перед дебютом супруги Круза Кэти Холмс на подмостках Бродвея.

Первоначальные сведения о гибели Круза молниеносно стали обрастать драматическими деталями. В частности, некоторые ресурсы называли точное расстояние, которое пролетел Круз, полученные им травмы и даже приводились высказывания местных чиновников. Однако довольно быстро выяснилось, что все это является одной большой мистификацией.

Точку в смаковании "гибели" Круза поставил его официальный представитель Джефф Рэймонд. "Это абсолютная, несусветная чушь, - заявил он. - Мистер Круз не был в Новой Зеландии и не находится там сейчас".

Примечательно, что почти два года назад ровно таким же образом в интернете "похоронили" другую голливудскую звезду Тома Хэнкса. Более того, ему приписывалось точно такое же падение с того же самого утеса.

Ларчик, что называется, открывается довольно просто. Для того чтобы стать первоисточником подобной новости, вовсе не обязательно работать в известном СМИ или вести популярный сетевой блог, и уж тем более не обязательно входить в круг приближенных известной личности, которые нередко делятся инсайдерской информацией на условиях анонимности. Достаточно просто найти ресурс, который как раз и специализируется на генерации такой информации и обладать лишь незначительными познаниями в области индексации новостных материалов в поисковиках.

Один из таких "чудо-порталов" находится по адресу FakeAWish.com. При заходе на сайт всем пользователям предлагается ввести имя и фамилию знаменитости, а затем выбрать сценарий, по которому будет создаваться новость. Через минуту будет готов вполне качественный текст, скажем, о гибели в авиакатастрофе Джека Николсона. 

Или же о смерти от передозировки лекарствами Анджелины Джоли, что на фоне сообщений о ее тяжелой постродовой депрессии будет выглядеть вполне возможным. 

И информация эта, как лесной пожар, начнет распространяться по сети. Так что остается лишь надеяться на профессионализм выпускающих редакторов сетевых изданий, предпочитающих не смаковать факты, а докапываться до первоисточника, да на чувство юмора самих "покойников", для которых подобные слухи являются пусть и нелепой, но все же рекламой.

А что касается самого мистера Круза, то он пока готовится к премьере своего нового фильма "Операция Валькирия", который рассказывает о заговоре офицеров вермахта против Гитлера и, вероятно, даст возможность Тому Крузу претендовать на "Оскар". Пусть и "посмертно".

Трейлер фильма "Операция Валькирия": 



Партнеры