"Бумбокс" фанатеет от «Димна Сумiш»

«Димна суміш» одна из самых интересных рок-групп в украинской альтернативе.

22 октября 2008 в 20:18, просмотров: 989

Популярная сейчас в России группа «Бумбокс» не раз признавалась в своей любви к этой группе. Сейчас они нацелены на завоевание московской андеграундной сцены. Их планы обширны, смогут ли они претворить их в жизнь – вопрос. Но разговоры в клубной тусовке об этой группе уже начались.

Их музыка – это «дымная смесь» рока, гранжа, хард-кора и психоделики. Группа знакома москвичам по выступлениям на фестивалях «Доски» в 2001 году и «Вдох» в 2007. Свой первый альбом – «Ты живой» - «Димна суміш» выпустила летом 2005 года. Альбом записали во время живого выступления. К записи второй пластинки музыканты подошли тоже нестандартно. Вернулись к технологии стерео-записи, с которой начинался рок. Два часа живой игры в студии. Четыре музыканта. Четыре микрофона. И как результат – максимальная честность звучания. Так записывали свои первые альбомы «Битлз». Им не нужно «вылизывать» звук или использовать дополнительные эффекты. Они не боятся живого выступления. Чтобы понять это, достаточно побывать хотя бы на одном их концерте.

Бескомпромиссные в музыке, участники группы и в жизни очень принципиальны. Алкоголю, никотину, наркотикам – решительное «нет»! Психоделичность «Сумиши» - явление естественное. Эти музыканты предпочитают черпать вдохновение из собственного внутреннего мира, а не искать «допинги» извне. Все участники группы – вегетарианцы.

26 августа участники группы «Димна суміш» провели в Киеве беспрецедентную акцию в защиту прав животных. Звезды-вегетарианцы позировали фотографу Максиму Гелевере с животными и плакатами «Не ежь моих друзей». На приглашение «Сумиши» откликнулись музыканты, дизайнеры, телеведущие. Фото войдут в календарь, который «Димна суміш» планирует издать к концу года. 

Саша Чемеров (вокал, гитара, вировец, теремин), Сергей Мартынов (гитара, ситар), Игорь Гержина (бас) и Олег Федосов (барабаны)  не перестают удивлять своих поклонников творческими экспериментами. Причем не только в студии звукозаписи, но и во время живых выступлений. С особым нетерпением поклонники ждут акустических концертов «Димной Сумиши». Последний был полгода назад в киевском Планетарии. Среди необыкновенных декораций на индийскую тематику, в сопровождении экзотических инструментов, песни «Димной Сумиши» звучали по-особенному.



Партнеры