Небедный Йорик

“Фабрикантка” Виктория Дайнеко: “Тосик весь в меня”

22 октября 2008 в 16:10, просмотров: 595

Ну что поделаешь, любят наши звезды йоркширских терьеров.

На самом деле милые существа  с детскими наивными глазами и шелковыми волосами вызывают непреходящее чувство умиления. На них трудится целая индустрия собачьей моды. Специально для йорков шьются маечки, костюмчики, платьица, халатики и пижамки. Креативные стрижки, маникюры, педикюры — все для них, любимых. Кроме того, йоркширские терьеры очень удобны для жизни в мегаполисе. С ними необязательно гулять: малыши отлично приспосабливаются к домашнему туалету. В то же время с крохой  на поводке или на руках можно пойти куда угодно — было бы желание. И, наконец, эта гламурная порода совершенно не выходит из моды.

— Вика, признайся, кто для тебя твой Тосик: живая игрушка или друг?

— Конечно же, настоящий друг! Какая разница, какой породы собака — огромная сторожевая или маленький йоркшир? Собаки — очень преданные существа, и мой Тосик как раз такой. Я не понимаю девушек, которые заводят маленьких собачек для того, чтобы носить их с собой как модный аксессуар, игрушку. Тосик — это член семьи, это защитник и друг.

— Какими путями к тебе попало это чудо?

— Он появился у меня в 2006-м, кстати, это был год Собаки. Помню, мне было одиноко и грустно, потому что мой любимый человек был все время занят. Я давно мечтала завести собаку, хотела, чтобы рядом со мной всегда было живое существо, которому нужно дарить любовь и заботу. С породой я определилась не сразу: искала в Интернете информацию о собаках, заводчиках, изучала разные породы. И в итоге просто влюбилась в йоркширских терьеров. Тосика я купила сама. Я убеждена, что животных нужно дарить только тогда, когда есть твердая уверенность, что человек действительно о нем мечтает.

— На что ты способна ради собаки? Заставлял ли тебя йорик поволноваться?

— Я знаю точно, что если с Тосиком что-то случится, то я сделаю все, чтобы ему помочь. Потому что я его очень люблю, всегда о нем забочусь и стараюсь надолго не оставлять одного. Когда он остается один, то начинает без меня скучать. Да и всегда волнуюсь в такие моменты, думаю, как он там.

— Есть ли у него модная одежда? Посещает ли он стилистов-визажистов?

— Тосик такой же модник, как и я. Я часто покупаю для него разные наряды — рубашечки, кофточки, штанишки, футболки. И, разумеется, я его часто вожу в салоны красоты для собак, где его стригут и делают ему маникюр.

— Когда в доме появляется щенок, начинаются проблемы. Малышу надо точить зубы, ему хочется все время играть, и тогда в ход идут вещи, для этой цели совершенно не предназначенные. Моя собака, например, сгрызла не одну пару обуви, разорвала несколько книжек, распустила бусы — всего не перечислишь. А Тосик нанес тебе какой-нибудь урон?

— Как и все щенки, он когда-то грыз дома мебель, обувь. Но со временем у него появились любимые игрушки, которые он теперь подгрызает, например мячик, который он обожает гонять по всему дому. Что касается обуви, то я стараюсь всегда убирать свои любимые туфельки в шкаф.

— Где предпочитает спать твой любимец?

— У Тосика есть его коронное место — маленький диванчик с подушечками, который я сделала из своего предыдущего дивана. Но он часто любит спать рядом со мной.

— Есть ли у него друзья?

— В прошлом году я подарила своей маме на день рождения йоркширского терьера, только девочку. Ее зовут Ляля. Когда я уезжаю на гастроли, то часто оставляю Тосика у мамы. Теперь ему так весело, ведь они с Лялей обожают вместе носиться по квартире, играть. Так что Ляля — его верная подружка. Мы с мамой надеемся, что когда-нибудь у них появится потомство.

— С нашими любимцами время от времени случаются какие-то истории. Тосик совершал что-то из ряда вон?

— Помню, как он чуть не цапнул девочку-стилиста — защищал меня. Дело было так: она решила воспользоваться моими тенями и протянула руку в мою косметичку. А Тосик залаял изо всех сил и хотел ее укусить. Хорошо, что она вовремя руку убрала.

— Интересно, у твоего йорика есть особые пристрастия?

— Тосик — большой любитель конфет и печенья. Когда он слышит слово “печенька”, то встает на задние лапы и начинает прыгать. Я знаю, что собакам нельзя давать часто сладкое, но иногда его балую.



Партнеры