Заворотнюк обставила Аджани

И послала всех к желтой прессе

23 октября 2008 в 16:22, просмотров: 498

Иран и Индия поделили Гран-при IV Международного кинофестиваля мусульманского кино “Золотой минбар”. Расул Могаллипур из Ирана рассказал душераздирающую историю девушки-спасателя, раненной на войне во время химической бомбардировки. Ашутош Говарикер, режиссер из Индии, покорил жюри чувственной мелодрамой с песнями и танцами и без единой эротической сцены — о любви императора и принцессы, живших в ХVI веке. А легендарная Изабель Аджани, специально прилетевшая на частном самолете на церемонию закрытия “Золотого минбара”, захотела наградить не фильм, а саму Казань.

— Казань — потрясающе красивый город, он меня просто очаровал, — без устали восхищалась Аджани, выйдя на сцену в строгом черном костюме и в шапке из кролика, покрашенного в бордовый цвет. — Этот город нужно выдвинуть на Нобелевскую премию.

Перед церемонией актриса успела побывать в Казанском кремле, осмотреть мечеть, подивиться простоте и доступности особняка, где живет главный человек Татарстана — Минтимер Шаймиев. Пообщалась и с журналистами, надев большие темные очки и другую меховую шапку, из енота. Призналась, что это любимые ее головные уборы, хотя во Франции, когда она их надевает, на нее посматривают с недоумением. Изабель Аджани сопровождал ее давний друг, хорошо известный у нас отборщик Каннского кинофестиваля и фестиваля в Локарно Жоэль Шапрон. Он сообщил, что у мадам Аджани сейчас достаточно времени, чтобы всласть попутешествовать, так что в декабре она вновь приедет в Россию — в Хабаровск и Владивосток на Дни французского кино.

Но надо сказать, что Анастасия Заворотнюк, прибывшая в Казань, чтобы вести церемонию закрытия фестиваля, пользовалась у местных жителей куда большим успехом, чем Изабель Аджани. На сцене Анастасия в роскошном платье ослепительно-синего цвета беспрерывно хохотала и кокетничала. На вопрос, волновавший общественность, действительно ли она вышла замуж, девушка посылала всех к желтой прессе: только она, мол, знает всю правду.

Завершился “Золотой минбар” обильным застольем, но без грамма алкоголя — на фестивале мусульманского кино пить не принято.



Партнеры