В Москву пришел “Непобедимый”

Владимир Епифанцев: “Никогда не променяю семью на работу”

23 октября 2008 в 15:28, просмотров: 950

Новый российский приключенческий боевик “Непобедимый”, о котором уже много раз писал “МК”, вышел в прокат. Но сначала съемочная группа картины и их гости собрались на премьеру ленты в кинотеатре “Пушкинский”. Что удивительно, с местами была проблема: количество гостей превышало возможности кинотеатра. Значит, фильм стоит того, чтобы его посмотреть.

Главному герою картины — оперативнику Егору Кремневу — генерал Лямин поручает простенькое задание: доставить некое гражданское лицо с острова Мальта в Россию. Казалось бы, рутина, но, прибыв на место, группа Кремнева оказывается в засаде. Неизвестные “маски-шоу” хладнокровно отстреливают всех чекистов, но сам Егор и его “ценный груз” ухитряются скрыться. Им предстоит долгий путь домой, притом что гражданское лицо (бывший секретарь опального олигарха), похоже, совсем не жаждет возвращаться на родину…

…Первым на премьере появился исполнитель роли генерала Лямина Владимир Стеклов. Вскоре компанию ему составил Вадим Андреев — у актеров началось активное обсуждение предстоящего фильма. С завидной европейской пунктуальностью (за час до начала показа) в фойе появились мальтийские представители съемочной группы — загорелые парни в отутюженных смокингах. Они выглядели так, словно пришли не на премьеру в “Пушкинский”, а по меньшей мере в “Кодак” Лос-Анджелеса на вручение “Оскара”. Особенно выделялся крупный мужчина в темных очках (как выяснилось позднее, только благодаря усилиям Чарльза Галега съемочная группа не покорежила ни одной машины во время каскадерских съемок на Мальте).

Следом появился Владимир Турчинский, которому в фильме досталась роль прожигателя жизни Солодова. Пришел оценить “русского Бонда” флегматичный Леон Измайлов. Сергей Гинзбург в ставшей классической бейсболке был явно в хорошем расположении духа, весело махал фотокорам. Один из продюсеров фильма, Дмитрий Добужинский, передвигался по фойе словно метеор — расторопный продюсер пытался и поддержать беседы пришедших, и обеспечить билетами тех, кто все еще мерз в очереди на улице.

Ольгу Фадееву, исполнительницу главной женской роли, так и не удалось оторвать от мобильного телефона — по всей видимости, она тоже ждала гостей. Александр Носик едва не пропустил все самое интересное: билетерша, стоящая на входе, не признала актера и не хотела пускать его без пригласительного билета. Только заручившись поддержкой организаторов, Александр ухитрился проскользнуть внутрь. Но главным героем вечера стал сценарист и режиссер фильма Олег Погодин.

— Не могу сказать, одноразовое это кино или многоразовое, — сказал “МК” режиссер. — Если на один раз, значит, не удалось. Если на несколько — значит, уже классика. Зрители сами для себя выберут, сколько раз им смотреть кино. Могу сказать одно: я не делал фильм-аттракцион. Взрывы, пальба, беготня в этом фильме — не главное. Главное, как мне представляется, — столкновение двух диаметрально противоположных типажей, их характеров. Трюки, приключения — это гарнир. Причем когда я писал сценарий, еще не знал, кто будет играть главные роли, — просто когда мы начали репетировать, я под них кое-что подшлифовал. Сейчас, оценивая то, что получилось, могу сказать: удалось мне передать задуманное процентов на 40.

Исполнитель главной роли Владимир Епифанцев явился на премьеру за несколько минут до начала и долго стоял перед рамкой, надписывая пригласительные билеты друзьям.

— Мне, конечно, приходилось некоторое время вживаться в роль. Но в принципе этот персонаж — полностью я, — на бегу сообщил нам актер. — Соответствует мне на 100%. Ну, на 90 — я бы никогда не променял семью на свою работу. На ту работу, которую выполнял Кремнев. А по духу я играл самого себя. Мне нравится быть самим собой, где бы я ни был, — в кадре или, скажем, на рыбалке.




Партнеры