МЕГА БИТ - рецензия

F.P.G. — Punk-Jazz Navigator Records

24 октября 2008 в 16:55, просмотров: 700

Панк-группа F.P.G. четыре года не выпускала новых альбомов. Диск “Punk-Jazz”, который вышел в начале осени, также нельзя назвать новым. Большинство песен на нем — это старые, проверенные временем хиты группы: “Бунтари”, “Не отступай”, “Жизнь”, “Бл*дь”, “Сердце”, “У.е.баны”. Этот диск — не что иное, как ремейк F.P.G. на собственное творчество. Музыканты попытались изложить свой панк в джазовом варианте. Выглядит и слушается все это довольно симпатично. От джаза в классическом восприятии это творчество отличают только недобрые тексты, которые объективно перетягивают на себя внимание с музыки.

Поклонники группы давно привыкли ломиться и слэмиться под энергичную тяжесть F.P.G. А тут публика имеет возможность вдумчиво послушать тексты, под которые она, собственно, колбасится и бьется в экстазе. И попытаться понять жизненную философию современного панка в исполнении данной команды. “Акустическая программа позволила с ясностью донести наши мысли до публики”, — говорит об этом Антон “Пух”, фронтмен группы. А тексты у F.P.G довольно бескомпромиссны: “Это крик миру о том, что не надо быть быдлом и бл*дством заниматься не нужно”, — объясняет Антон.

На презентации этой программы в “Икре” по обыкновению джинсово-маечные панки нарядились в классические костюмы и пригладили ирокезы. Только это не сделало их более “причесанными”. Через мнимую акустику джаза во все стороны торчат иголки неисправимых панков.



Партнеры