Нас ждут на “рубеже”

Традиционный, пятый по счету фестиваль военно-патриотического кино “Волоколамский рубеж” пройдет с 15 по 19 ноября в Волоколамске

4 ноября 2008 в 17:53, просмотров: 452

Старинный город выбран местом проведения кинофорума не случайно. Именно здесь осенью 41-го стояли насмерть легендарные герои-панфиловцы. А в мирное время режиссер Сергей Бондарчук снимал эпизоды киноэпопеи “Война и мир”.

 В фестивальную конкурсную программу в номинации “художественный фильм” вошли 12 картин, в программу документального кино — 18. По сложившейся традиции зрители смогут увидеть фестивальные ленты бесплатно. Показы пройдут в Волоколамске, Истре, Рузе, Лотошине, Шаховской.

16 ноября состоится встреча со зрителями режиссера Никиты Михалкова, традиционное возложение цветов к мемориалу героям-панфиловцам у разъезда Дубосеково, а вечером в усадьбе Натальи Гончаровой в селе Ярополец для гостей и участников фестиваля планируется провести “Пушкинский бал”. 18 ноября в рамках фестиваля состоится гала-концерт “Песня сошла с экрана”, в котором примут участие звезды кино: Ольга Кабо, Дмитрий Харатьян, Юрий Назаров, Борис Невзоров, Алексей Кравченко и другие.

19 ноября будут объявлены победители. Ведущими церемоний и вечеров фестиваля приглашены Алена Бондарчук и Михаил Пореченков. Впервые на фестивале пройдут мастер-классы для школьников и студентов творческих вузов по актерскому мастерству и режиссуре, которые проведут мэтры отечественного и зарубежного кинематографа.

Конкурсные показы пройдут в центре культуры и творчества “Родники” и кинодосуговом центре “Юность”. Церемония открытия фестиваля, встреча Никиты Михалкова со зрителями и киноралли “Песня сошла с экрана” состоятся во дворце спорта “Лама” на 1000 мест, оборудованном по последнему слову.




Партнеры