В Москве пройдет концерт памяти Игоря Моисеева

Концерт, приуроченный к годовщине смерти выдающегося хореографа и создателя Ансамбля народного танца, состоится в Москве в зале имени Чайковского 6 ноября.

5 ноября 2008 в 15:42, просмотров: 805

Зрители смогут увидеть танцы, поставленные Игорем Моисеевым в разные периоды его жизни. В программе – 14 номеров. Среди них – калмыцкий танец, знаменитая "Татарочка", русский танец "Вензеля", молдавский шуточный танец, цыганский и другие.

Специально к этому концерту восстановлена "Испанская баллада" на музыку Пабло Де Луна – один из самых любимых номеров Игоря Моисеева, поставленный им в 90-е годы. Сам Игорь Александрович говорил о нем так: "Это сюжет "Кармен", который я покажу за шесть минут".

В программе юбилейного вечера также состоится премьера. Это болгарский танец, родившийся из сохранившегося маленького кусочка номера, поставленного Моисеевым в начале 50-х годов после гастролей по Восточной Европе. Танец помог поставить молодой болгарский хореограф Живко Иванов.

В фойе концертного зала имени Чайковского будет развернута выставка фотографий, связанных с жизнью и творчеством Игоря Моисеева, передает РИА "Новости".

Напомним, что Игорь Моисеев скончался 2 ноября 2007 года в Москве от ишемической и гипертонической болезни сердца. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.





Партнеры