С Валерии сняли последнее

“Русскую Мадонну” обокрали Girls Aloud?

6 ноября 2008 в 16:59, просмотров: 521

Не зря “ЗД” интересовалась недавно у английской группы Klaxons о том, ведутся ли в Лондоне шоубиз-войны, подобные московским. Британцы ответили, что ведутся, и еще какие! Теперь мы в этом можем убедиться сами. В одной из творческих перестрелок пострадала наша певица Валерия.

Более полугода назад Валерия и ее продюсер и супруг Иосиф Пригожин заявили о том, что долгожданный английский альбом певицы будет называться “Out Of Control”, так же, как и один из треков готовящегося аудиотруда, ориентированного на покорение Запада. Тогда Валерия презентовала в Москве первый сингл — “The Party’s Over” — и спела дуэтом с Робином Гиббом легендарную “Stayin’ Alive” из творческого наследия Bee Gees. В заметке об этом событии один из ведущих лондонских таблоидов — газета The Sun непривычно для себя рассыпалась в комплиментах.

Ее восторги поддержали и другие издания. The Independent назвала Валерию “русской Мадонной”. Толстый глянцевый и влиятельный даже в гетеросексуальной среде Gay Times отдал ей целую страницу, а американская версия журнала Billboard поместила фото артистки на обложку октябрьского номера. На одном из ток-шоу Би-би-си Валерию радостно и на всю Англию сравнили с солисткой модной девичьей банды Girls Aloud Сарой Хардинг. Все складывалось как нельзя лучше, но не учли русские поп-завоеватели, что в западном шоу-бизнесе и подножки жестче, и падать больнее.

Пока Валерия с Пригожиным радовались газетным удачам и готовили на будущую весну премьеру альбома “Out Of Control”, затаившие, видимо, злобу за би-би-сишные сравнения Girls Aloud увели у них из-под носа… название альбома!

“Я просто в шоке! Вот такие там вытворяют вещи!” — восклицает Пригожин, хватаясь то за голову, то за сердце. Уже официально объявлено, что альбом “Out Of Control” под маркой группы Girls Aloud выйдет до конца года. Забавно, что даже песни с таким названием у них на диске нет. Ни солисток, ни продюсеров, впрочем, это не смущает. Название они объясняют глубокомысленной концепцией — якобы девочки настолько необузданны в своем творчестве, что никого не слушают, они полностью — вне контроля. Разумеется, все, что касается кражи названия, они отрицают. Пригожин посылал возмущенные письма, но они ответили, что никакой Валерии знать не знают, ничего о ней не слышали, а уж русских газет тем паче не читали.

“У нас на грани срыва вся запланированная в Англии рекламная кампания альбома “Out Of Control”, — в ужасе констатирует г-н Пригожин. Как будут развиваться события дальше, пока неизвестно. Валерия с Пригожиным ждут рекомендаций юристов, а The Sun тем временем напечатала неделю назад неопубликованные фото из весенней “пляжной” сессии Валерии для одного из мужских журналов, сопроводив снимки ироничной подписью о том, что если уж не голосом, то уж такой прелестной натурой “русская Мадонна” вполне может покорить сердца западной публики.

“ЗД” держит руку на пульсе разгорающегося скандала.



    Партнеры