Джон Ли Барак Обама Хукер признался в любви Москве

Выступление блюзовой команды Джона Ли Хукера-младшего в московском клубе “Б1” было переполнено бесконечными признаниями в любви к Москве и москвичам

7 ноября 2008 в 17:25, просмотров: 499

“I love you! And you! And you! And you! And you!” — он тыкал пальцем в любого в зале, кто попадался на глаза. А его музыканты в это время вскрывали зал скорее фанком, чем блюзом.

Сын знаменитого блюзового музыканта Джона Ли Хукера привез в Москву свой альбом “Cool as Ice” и представил его на ежегодном фестивале Efes Blues Festival, который состоялся в праздничные дни. О Джоне Ли Хукере-младшем известно, что еще в возрасте восьми лет он выступал на радио и уже тогда знал, что пойдет по стопам отца. А когда ему было 18, они с отцом записали совместный альбом. В жизни Хукера-младшего был и совсем темный период: алкоголь, наркотики, развал семьи, угроза тюремного заключения. Близкие люди помогли ему справиться с трудностями и сосредоточиться на музыке. В итоге в 2004 году Джон Ли Хукер-младший становится номинантом “Грэмми” и получает престижную награду W.C.Handy Award за самый яркий дебют — первый альбом “Blues with a Vengeance”. Он выходит на одну сцену с Джимми Ридом, Би Би Кингом, Коко Тэйлором и, конечно, своим отцом. Но это уже не классический блюз — с изяществом Хукер-младший синтезирует блюз-, фанк- и поп-элементы.

Во время своего выступления в Москве Джон Ли Хукер-младший не раз сказал о том, как горд тем, что ему довелось выступать в Москве, и уверил, что один из треков, исполненных его музыкантами, посвящен нашей столице. Под конец шоу, представляя свою группу, он назвал себя “Джон Ли Барак Обама Хукер”, откалывая шуточки в сторону выборов президента, которые в это время шли на его родине, в США. Иначе, чем “человек-праздник”, этого артиста назвать невозможно.



    Партнеры