В Санкт-Петербурге сыграют джазисты из разных стран

В пятницу в северной столице в рамках международного проекта композитора Леонида Винцкевича состоится концерт музыкантов из Англии, Дании, Швеции, США и России.

7 ноября 2008 в 15:23, просмотров: 707

Винцкевич в партнерстве с американским барабанщиком Джоэлом Тэйлором представит петербургским любителям джаза новый международный проект, для участия в котором приглашены трио "Stekpanna" – Мэдс Кйолби – гитара (Дания), Питер Сверд – ударные (Швеция), Стив Кершоу – бас (Англия).

Также в концерте примет участие Кип Рид – басист из США, известный в музыкальном мире как лидер популярной бразильской группы, выступавший в крупнейших концертных залах мира, и один из наиболее ярких представителей нового поколения московских джазменов – Николай Винцкевич (саксофоны).

В программе концерта слушателей ждет современный джаз и оригинальные авторские композиции.

Леонид Винцкевич – заслуженный артист России, пианист и композитор – очень хорошо известен в мире. Он участвует в самых престижных фестивалях джаза Европы, России, Америки, Скандинавии, стран СНГ. На протяжении десяти лет является арт-директором первого в Европе передвижного музыкального фестиваля "Джазовая провинция".



    Партнеры