В Сочи победила Бабка-Ежка

Завершился фестиваль детского кино

9 ноября 2008 в 18:06, просмотров: 620

С неожиданным результатом завершился VIII детский фестиваль “Кинотаврик” в Сочи. Среди кинофильмов для детей, снятых профессионалами, отыскать лучший не удалось! В итоге Гран-при фестиваля вручили полнометражному мультфильму “Новые приключения Бабки-Ежки” — истории о маленькой девочке, воспитанной в лесу всякой нечистью.

Что касается большинства игровых фильмов, созданных взрослыми для детей, такое впечатление, что те же сказочные персонажи — вроде Лешего и Кикиморы — и в реальной жизни занимаются воспитанием детей, совсем не заботясь, что из этого выйдет. Иначе чем объяснить, что задуманные мощные спецэффекты в фильме “Русичи” выглядят производственным браком, а диалоги в фильме “На мосту” сочиняли люди, которые, похоже, не встречали в своей жизни ни одного настоящего подростка?..

Так что Гран-при игровому кино для детей, а вместе с ним — немаленький денежный приз остались без хозяина. Председатель жюри Аким Салбиев объяснил это так:

— Мы наградили юных артистов. Талантливого Сергея Кудряшова из картины “Русичи”, одаренную Женю Жигайлову из “Невинных созданий”. Увидели и оценили нового режиссера Евгения Юликова. Но не смогли вручить главный приз.

 Потому что нет у нас той классической уже студии Горького, которая ежегодно производила до 30 прекрасных фильмов для детей и юношества. Сегодня такого кино у нас попросту нет, а потребность в нем огромная. Детское кино, я убежден, должно сниматься под патронатом Президента России, обеспечиваться его поддержкой.



    Партнеры