Музыкальные хроники

с Аллой Жидковой

9 ноября 2008 в 17:17, просмотров: 866

Парад хард-монстров

Самым демоническим музыкальным шоу недели стал концерт американской хардовой группы Slipknot в “Олимпийском”. Самую большую площадку страны на этот раз заполнили бесчисленные “вурдалаки” и прочие “уроды” — молодые люди в масках и хоррор-гриме. Как еще могут выглядеть поклонники коллектива, участники которого сами выглядят как гости вечеринки на Хеллоуин, куда без костюмов не пускают?

И в этот раз музыканты Slipknot были в полном обмундировании — и в масках, и в комбинезонах, и с дьявольскими искрами в глазах. Они раскидывались “факами”, трясли хайрами, раскручивались вокруг своей оси вместе с барабанными установками. Под конец выступления даже перевернули барабаны так, что ударник Джои Джордисон играл на них, зависнув вниз головой. Фанаты были в восторге не только от агрессивного и огненного шоу, но и от поразительно хорошего для нашей местности звучания. В любой точке зала можно было расслышать все переливы в тяжелом месиве музыки группы.

Возвращение A’Studio

Группа A’Studio реабилитировалась перед московской публикой. Команда целый год не давала больших концертов в столице с тех пор, как отметила свой 20-летний юбилей в Кремлевском дворце. На этих выходных A’Studio закатила три концерта в зале “Мир”.

Новая программа группы “Осень рисует” началась с одноименной песни, которую некогда исполнял первый солист A’Studio Батырхан Шукенов. Музыканты специально переработали ее под вокал Кети Топурия — нынешней вокалистки.

В основном же программа состоит из материала, который группа наработала с Кети. Только звучит он в более “живом” варианте: для этих концертов обычный состав группы из четырех человек был расширен — пригласили еще одного гитариста, второго клавишника и бэк-вокалисток. Во втором отделении двухчасового выступления A’Studio совершили еще один “бэк” в свое прошлое — показали 10-минутное акустическое попурри из старых хитов “Джулия”, “Солдат любви”, “Сезон дождей”, “Корабли любви” и “Белая река”. Причем в этом попурри вокально участвовали все основные музыканты группы, а не только Кети. Кстати, специально для этих концертов Топурия привезла из Парижа два наряда — серое и усыпанное блестками платья с оголенными плечами — и соответствующих расцветок ботфорты; в них она и сияла на сцене.

Святой Маккартни


Представители шоу-биза СНГ все чаще светятся на музыкальных событиях если не мирового, то общеевропейского уровня. На церемонию EMA MTV, состоявшуюся в Ливерпуле 6 ноября, ездил не только Дима Билан, который представляет там страну четвертый год подряд, так что у европейцев давно должно было сложиться вполне справедливое впечатление, что никого, кроме Билана, наша безнадежная поп-сцена породить не может. Украинцы Quest Pistols, добившиеся в России несметной популярности всего лишь за год со своим хитом “Я устал”, тоже побывали на этом празднике песни и пляски. Они боролись за звание лучшего европейского артиста, но проиграли, хотя Билан выбился в пятерку претендентов на первое место. В итоге приз достался Эмбре Айдин из Турции. Остальные же награды выглядят более чем ожидаемо: артист года — Бритни Спирс, альбом года — Бритни Спирс “Blackout”, лучший новый артист — Кети Перри, хедлайнер года — Tokio Hotel, лучший рок-артист — 30 Seconds to Mars, лучший r’n’b-проект — Кени Уэст, лучшая композиция — Pink “So What”, лучшее видео — 30 Seconds to Mars “Beautiful Lie”. Полу Маккартни дали звание “легенды”, по этому поводу Боно, вручавший ему приз, даже обозвал экс-битла “святым”. Маккартни был шокирован, но от награды не отказался.





Партнеры