Кобзон подарил девочкам “платье”

Мэтр российской эстрады снимается в клипе с группой “Республика”

11 ноября 2008 в 16:48, просмотров: 1592

На съемки клипа на свою старую песню “Платье”, спетую на новый лад с группой “Республика”, Иосиф Кобзон приехал точно по расписанию — минута в минуту. На проходной его ждали, дабы встретить как подобает, юные коллеги по сцене вместе с репортерами “МК”. “А нас уже причепурили!” — похвастались девушки мэтру советско-российской эстрады. “Не простудитесь!” — позаботился о подрастающем поколении звезд Иосиф Давыдович.

В гримерках, надо сказать, группу “Республика” ждал еще один комплект нарядов — платья из далеких советских времен. Ныне такую одежду уже не найти. “Где же вы взяли такой раритет?” — поинтересовался репортер “МК” у стилистов. “Шили на заказ в ателье, — охотно объяснили нам, — по старым выкройкам, что некогда печатались для женщин в журналах типа “Крестьянка” да “Работница”.

Столь противоречивый комплект нарядов потребовался не случайно: по сюжету группа “Республика” приходит в студию на запись и вдруг узнает, что там некогда еще очень молодым человеком записывался Иосиф Кобзон. И здесь по задумке режиссера — известного клипмейкера Михаила Сегала — начинаются скачки во времени, и в студии появляется молодой Кобзон. Он в процессе записи обращает свое мужское внимание на молодую девушку-звукорежиссера. А затем все возвращается на круги своя. Звукорежиссер — уже дама в возрасте — рассказывает ребятам про старые работы мэтра, и вдруг сам Иосиф Давыдович появляется в студии. И все это на фоне звучания композиции “Платье”, которая в новой музыкальной обработке приобрела более современный оттенок. Кстати, молодого Кобзона его сын играть отказался, пришлось брать на эту роль артиста.

По всей видимости, ностальгические нотки настроили Иосифа Давыдовича на лирический лад. Он охотно рассказал журналистам, что в молодости часто и с удовольствием увлекался разными женщинами. “Я же живой человек! — улыбнулся он. — Я люблю женскую красоту”. Но тут же подчеркнул, что “есть большая разница между влюбленностью и увлечением”.

Но ныне молодость Кобзона, увы, миновала, и он больше всего на свете любит других женщин. “У меня пять внучек и внук, — рассказывал репортерам Кобзон, — двух старших, им 10 и 9,5, я очень люблю баловать. Я хожу с ними по магазинам, в цирк и покупаю им все что ни попросят. И я так жду, что вот подрастет следующая внучка, а ей пять лет, и я тоже начну ее баловать”. Кобзон признался, что сам-то был строгим отцом, и дети за утешением и защитой бегали к маме. Сыну, конечно, больше, чем дочерям, доставалось за какие-то временные неуспехи в школе. “Я его в свое время отдал в самую обычную школу, — рассказывал Кобзон, — а потом Володя Спиваков пристыдил меня и уговорил перевести его в Гнесинку. И сын ее закончил, работал в музыкальных группах, но я не считаю, что дети обязательно должны заниматься тем, чем их родители. Хотя музыкальное образование никому не помешает”.

Зато всю нежность Иосиф Давыдович теперь выплескивает на внука. “Я, — рассказывал Кобзон, — его просто обожаю! Ему всего 10 месяцев, он пытается ходить, но попа толстая, ему это мешает, и он падает, и все больше активно ползает. И я ползаю с ним. А он так смотрит и, наверное, думает: “Совсем дед с ума сошел!” И я понимаю: это и есть счастье. И я покупаю ему игрушки, и все это либо мишки, либо что-то с такой символикой, потому что он сам — Мишка. Зову его “батырка”, что значит “богатырь”.

— Почему именно песне “Платье” вы решили подарить вторую жизнь? — спросили мы перед командой “мотор!” Иосифа Давыдовича.

— Это не я, — ответил нам мэтр, — это группа “Республика” выбрала, они все это придумали — и идея их, и воплощение в жизнь. Мы вообще хотим записать целый альбом, а клип на песню — это только начало.



Партнеры