Джо Джонстон берется за "Американского капитана"

Голливудские мэтры планируют выпустить на экраны еще одного героя комиксов.

11 ноября 2008 в 13:20, просмотров: 417

Режиссер Джо Джонстон подписал контракт со студией Marvel, по которому он берется за экранизацию приключений Капитана Америки. Этот герой комиксов появился благодаря стараниям художников Джека Кирби и Джо Саймона. Продюсером выступит сам президент студии Кэвин Фидж. Исполнительными продюсерами названы Луи Д'Эспозито, Стэн Ли и председатель совета директоров Marvel Дэвид Мэйсел. Катать очередной блокбастер по миру будет кинокомпания Paramount Pictures. "Первый мститель: Капитан Америка" появится на экранах 6 мая 2011 года.

Официальный сюжет, обнародованный студией, скуп, как любая фраза на страницах комиксов: "Некто Стив Роджерс добровольно решается принять участие в эксперименте, в результате которого ученые собираются создать супер-солдата. Так появляется Капитан Америка".

В настоящий момент Джонстон занят на съемках фильма "Человека-волка", который появится на экранах кинотеатров 3 апреля следующего года. На его счету немало громких кинопроектов, среди них "Джуманджи" и "Парк Юрского периода 3".

На днях представители Marvel Studios заключили соглашение с компанией Raleigh Studios, по которому каждый четвертый фильм Marvel будет сниматься на площадке Raleigh на Манхэттене. "Первый мститель: Капитан Америка" станет первой картиной, которая попадет под действие этого соглашения.



Партнеры