“Чужих” показали для своих

В столице прошла премьера нашумевшего фильма Юрия Грымова

12 ноября 2008 в 17:28, просмотров: 366

Cтоличному бомонду показали “Чужих”. Российских звезд, желающих первыми увидеть скандальное кино, набрался полный зал, а сеанс пришлось задержать почти на час. Посетил премьеру и репортер “МК” — газеты, которая имеет прямое отношение к сюжету фильма. Именно “МК” читают герои фильма — русские саперы, оказавшиеся в одной из далеких восточных стран…

Юрий Грымов лично встречал гостей и ни на секунду не расставался с мобильным, то принимая поздравления, то объясняя, где получить пригласительные. Звезды приходили и поодиночке, как актрисы Мария Миронова и Анна Михалкова, и супружескими парами, как Михаил Шац и Татьяна Лазарева. А солист группы “Уматурман” Владимир Кристовский коротал время до показа в обнимку сразу с двумя очаровательными спутницами. Для другого музыканта, Макса Покровского, премьера стала отличным поводом повидаться с давней подругой — Ариной Шараповой.

Не обошли премьеру стороной телеведущие Юрий Николаев, Игорь Угольников и Тутта Ларсен, писатель Дмитрий Липскеров и модельер Андрей Шаров. В зале были замечены Римас Туминас, Борис Краснов, Владимир Вдовиченков, Борис Грачевский, Мария Арбатова. В общем, как говорится, “были все”.

До премьеры не добралась американская и египетская часть съемочной группы, но собравшихся с лихвой хватило, чтобы заполнить сцену. Грымов поименно представил каждого, но сначала заметил:

— Если вам что-то не понравится в нашем фильме, то попрошу ругать только меня, потому что здесь собрались одни профессионалы. Они очень старались и делали свою работу в эти два месяца в Северной Африке при температуре плюс 50 безупречно.

Отдельно режиссер отметил мужество актера Виктора Бычкова, сыгравшего в картине пленного русского хирурга:

— Оказывается, Виктор сразу после съемок отправился в больницу лечиться, потому что в Африке сломал ребро. Об этом знала вся актерская группа, американцы его чуть ли не бинтовали каждый день, и только мне никто ничего не сказал.

Сам Виктор, приехавший на премьеру вместе с женой Полиной из Питера, с улыбкой принимал поздравления:

— Мое дело не смотреть, а играть, но сегодня реакцией зала остался доволен.

А настроение зрителей после просмотра лучше всех выразил Максим Покровский:

— Юра Грымов сделал очень сильное кино, особенно меня впечатлил финал. Он не разочаровывает, как это часто бывает в последнее время, наоборот, он сильнее фильма. Хотя кому-то он наверняка покажется излишне циничным… Но наша жизнь намного циничнее, чем финал этого фильма.

Сразу после премьеры вся съемочная группа отправилась не в ресторан, как нетрудно было предположить, а на вокзал. “Чужие” уже пришли в Москву, на очереди — Санкт-Петербург.



Партнеры