Киллер замечен в "Октябре" (ФОТО)

Владимир Машков: "Нам было удобно с Костей наносить друг другу увечья".

13 ноября 2008 в 16:20, просмотров: 1270

Не далее как вчера в Москве на широкие экраны вышел триллер Карена Оганесяна "Домовой". История успешного писателя Антона Праченко, знаменитого серией раскупаемых бульварных романов о неуловимом наемном убийце по прозвищу "Домовой". Фильм повествует о том, что могло бы получиться, если бы автор неожиданно встретил бы своего воображаемого, как ему казалось, персонажа. К сожалению, ни Владимир Машков, ни Константин Хабенский, ни Чулпан Хаматова, исполняющие главные роли в картине, не смогли присутствовать на премьере. Порадоваться их успеху пришли друзья – за столиком одного из ресторанов кинотеатра "Октябрь" были замечены Андрей Панин, Андрей Мерзликин, Сергей Гармаш и Леонид Ярмольник. Панина привели в кино едва ли не семейные отношения: "Костя Хабенский является крестным отцом моего сына, поэтому я не мог не прийти". "Все мои ожидания написаны здесь: Хабенский, Машков, Хаматова. Да еще и Армен Джигарханян, – Андрей Мерзликин красноречиво показывает пригласительный билет. – Это четверо значимых актеров в нашей стране, работы которых я считаю для себя обязательным смотреть в большом зале на широком экране. К тому же в фильме занят Армен Джигарханян, в театре которого я работаю – для меня это лишний шанс поздравить его с премьерой лично". У Леонида Ярмольника и Сергея Гармаша сложился тандем, и при попытке обратиться к Леониду, слово взял Сергей: "Какая газета? "Московский Комсомолец"? За бесплатно интервью даем только регионам. Вообще, мы пришли сюда поесть". "А если серьезно, – перехватывает инициативу Леонид, – мы пришли посмотреть на работу друзей: на Хабенского, Машкова, Хаматову. Кстати, Хаматова – подруга Гармаша. А у меня – Машков и Хабенский. А если еще серьезней, то до этого я видел фильм этого режиссера "Я остаюсь". И мне понравилось. Поэтому я здесь".

Несмотря на то, что исполнителей главных ролей на премьере не было, "МК" удалось получить у них комментарии о съемках картины. "Я доверяю Карену, – говорит Константин Хабенский. – Он очень хорошо понимает, что он хочет снимать и каков должен быть ритм фильма. По фильму мой персонаж не связан с оружием – он связан, скорее, с ручкой, бумагой и компьютером. Но я очень надеюсь, что удалось передать то, что мой персонаж меняется по ходу фильма. Происходит какое-то осознание себя. Надеюсь, зрители это увидят". "Надо отдать должное Карену – именно благодаря ему я в этом фильме, – с загадочной улыбкой Джоконды вторит Константину Чулпан Хаматова. – Меня здесь быть не должно было. И я себя не видела в этой роли. Но какая-то его настойчивость и преданность – изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц – меня убедили. Я сама не поняла, как я здесь оказалась. Спасибо ему за то, что он был так… терпелив". "Я неделю ходил тренироваться в стрельбе по мишеням, – говорит Владимир Машков, который даже после съемок не расстается с полюбившейся бейсболкой. – Я тренировался столько, насколько меня хватило. Столько, пока не сказали: "Все, Володя. Это отлично. Можешь идти сниматься". Практически в каждом втором фильме мне приходилось кого-то застрелить. Рекорда не получилось, но образовалась некая группа, которая пострадала от моих героев. А с Костей мы не в первый раз сходимся в кулачном поединке, поэтому нам было удобно наносить друг другу увечья".

Карен Оганесян нашел, чем похвалить каждого участника съемочной группы, вышедшего на сцену кинотеатра для представления фильма. "Сложно не столько снимать, сколько представлять труппу на премьере, – отметил режиссер. – Всегда приходится выбирать, к кому стоять большую часть времени спиной – к вам или к съемочной группе. Спасибо, что пришли. Спасибо, что по телевизору не транслируют футбол сегодня вечером. Вообще, нам с премьерами в "Октябре" везет – в прошлый раз у одного из представителей труппы был день рождения, теперь премьера совпала с праздником исполнительного продюсера. Было бы хорошо, если каждая премьера приходилась на чей-нибудь день рождения – можно было бы неплохо сэкономить". Карен закончил свою бильно сдобренную шутками речь банальным "Приятного просмотра", после чего "Домовой" начал свой путь по стране.





Партнеры