В Москве выступит легендарный австрийский пианист Альфред Брендель

В рамках последнего концертного сезона в его исполнительской карьере выступит музкант с программой "Соло патриарха" на сцене Большого зала московской консерватории в пятницу.

13 ноября 2008 в 09:12, просмотров: 929

Известный музыкант заявил, что уходящий концертный сезон станет последним в его исполнительской карьере, рассказали организаторы. Дату своего финального выступления пианист назначил на 18 декабря в Вене, таким образом торжественно завершая свой исполнительский путь, насчитывающий более чем 60 лет публичных выступлений.

В программе московского концерта Брендель сконцентрировал внимание на композиторах, чьи сочинения стали основой его репертуара. В Большом зале прозвучат вариации и сонаты венских классиков Гайдна, Моцарта и Бетховена, а также последняя соната Шуберта.

Последний раз в российской столице Брендель выступал 20 лет назад, напоминает РИА "Новости".

Международное признание пришло к пианисту после серии лондонских выступлений с сонатами Бетховена. С сочинениями последнего были связаны и исторические циклы концертов Бренделя 1980-90-х годов, включая исполнение всех 32 сонат Бетховена в Карнеги-холле.

Постоянный участник престижных европейских фестивалей, в последние годы Брендель занимается с молодыми пианистами, выступает в ансамбле со своим сыном, виолончелистом Адрианом Бренделем, пишет и публикует свои стихи.

В 2004 году Бренделю была присуждена Премия Эрнста Сименса – одна из наиболее престижных мировых музыкальных наград. В 2008 году пианист стал обладателем премии Герберта фон Караяна, которая будет вручена пианисту в декабре нынешнего года.





Партнеры