Колдуну досталась роль Абдулова

14 ноября 2008 в 15:45, просмотров: 826

Певец Дима Колдун стал исполнителем главной роли в легендарной рок-опере «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты», музыку к которой написал Алексей Рыбников. Премьера новой постановки полюбившегося публике музыкального шоу состоится в Москве в конце ноября.

Триумфальная премьера рок-оперы состоялась в 1976 году в Московском театре имени Ленинского комсомола. Хоакина играл Александр Абдулов, Тересу – Любовь Матюшина, Смерть – Николай Караченцов. Спектакль шел в Ленкоме 18 лет: 1050 раз его сыграли не только в театре, но и на стадионах, вывозили на зарубежные гастроли. Выпущенный в 1978 году двойной альбом «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты» занял 1-е место в хит-параде лучших грамзаписей. В 1979 году Алексей Рыбников был признан Всесоюзным хит-парадом самым популярным композитором года. В 1985 году на экраны вышел одноименный художественный фильм режиссера В. Грамматикова.

В современной версии главные роли распределились так: Дима Колдун – Хоакин Мурьета, Света Светикова – Тереса, Игорь Сандлер – Смерть. На голове Игоря Сандлера, исполняющего роль Смерти, будет установлена видеокамера, изображение с которой будет проецироваться на большие экраны. Так зритель сможет видеть действие как бы «изнутри», глазами исполнителя.

По сюжету в период «золотой лихорадки» в середине XIX века, мечтая разбогатеть, Мурьета направляется из Чили в Калифорнию. На корабле Хоакин встречает ставшую его Звездой Тересу, и друзья венчают пару. В Америке у чилийских эмигрантов возникает конфликт с местными поселенцами. После смерти Тересы Мурьета становится разбойником и мстит за поруганную честь жены, однако в финале гибнет от рук американских солдат-рейнджеров. Создатели спектакля трактуют его сюжет как вечную историю добра со злом, вечную историю любви, страсти и ненависти.



Партнеры