Галыгин придумал 33 убийства

А Николай Басков меняет девушек как перчатки.

19 ноября 2008 в 13:16, просмотров: 1368

Можно ли извести кого-нибудь посредством обычного арбуза? А убить человека другим человеком? А представить в качестве орудия убийства шотландскую волынку? Можно. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть новую пародийную комедию “Очень русский детектив”. На премьере которая стала дебютом экс-резидента “Комеди Клаба” Вадима Галыгина в качестве сценариста, продюсера и киноактера, побывал “МК”.

— Во-первых, огромное спасибо создателям нового фильма про Гарри Поттера за то, что они перенесли премьеру на 2009 год, — признался “МК” Вадим, — предоставив день, когда планировался их релиз, нам. Во-вторых, респект Кристоферу Ламберту и всем создателям фильма “Ход королевы”. Я люблю этот фильм, смотрел его много раз. И история маньяка, убивающего согласно шахматной партии, которую он когда-то проиграл полицейскому, подсказала идею нашего фильма. Нам захотелось придумать такую историю, стать на секунду как бы на сторону маньяка, придумать схему, по которой он выходит на тропу убийств. Потом придумать мыслительный процесс полицейскому, который должен эту схему разгадать. Посмотреть на все это глазами потенциального зрителя, у которого будет своя версия в голове. И сделать все это смешно.

Получилось по-галыгински смешно на грани дерзости. Даже в мелочах. Когда во время сцены похорон камера вдруг на секунду выхватывает надгробие на американском кладбище, на котором видно отчество известного юмориста, считающегося в России образцом безвкусицы — “Vaganovich”. Или когда на фоне 33-х убийств, совершаемых маньяком орудиями, соответствующими буквам русского алфавита от А (арбуз) до Ю (юла), включая даже Ь, Ы и Ъ, вдруг звучит тревожно-мрачная музыка, в которой не сразу угадаешь знаменитую мелодию из “АБВГДейки”. Галыгин и компания (а она подобралась знатная) от души глумятся над клише, по которым снимаются западные детективы. Полицейский Джонни (Юрий Стоянов), которому остается неделя до пенсии, не может сработаться с новым молодым напарником по имени Брет Пидд (Максим Коновалов), пока они не выходят на след того самого маньяка, убивающего по алфавиту и всех, кто был близко знаком с куртизанкой Снежанной, ставшей монахиней (Наталья Андрейченко). Вот только маньяк оказывается родом из России и все попытки найти в его убийствах систему в итоге натыкаются на его непредсказуемый менталитет. И, как положено, в большинстве американских детективов последней жертвой на букву Я должен стать без пяти минут пенсионер. А чтобы было еще веселее и забавнее, полицейским все время мешает парочка полусумасшедших агентов ФБР – Малда (Ольга Тумайкина) и Сканер (Александр Олешко).

По количеству селебритиз, пришедших поздравить Галыгина с премьерой, “Очень русский детектив” побил все рекорды. Поддержать бывшего коллегу явился “Комеди Клаб” в полном составе. Приходили целыми семьями, как Алена Бабенко, братья Кристовские из группы “Ума2рман”, Максим Коновалов, Оскар Кучера. Или находили себе пару уже на месте, как Андрей Мерзликин или Павел Воля. В одиночестве в этот вечер были только футболист Дмитрий Сычев и телешоумэн Александр Пушной. Зато всех перещеголял Николай Басков, который на премьеру явился под ручку с телеведущей Лерой Кудрявцевой, а покидал кинозал в компании с другой теледивой — Оксаной Федоровой.

— Я очень люблю хороший юмор и пришел на этот фильм посмеяться, — сказал тенор “МК”. — А пришлось еще и задуматься. Над тем, сколько же стереотипов и у тех, кто снимает кино, и у тех, кто его смотрит. Этот фильм помогает от этих стереотипов, смеясь, избавляться.

Пока Владимир Кристовский объяснял собравшимся, что его новая суперкороткая стрижка — дань памяти детским годам, когда Володю часто стригли под ноль, его старший брат Сергей сетовал супруге брата на остановку строительства особняка под Нижним Новгородом из-за финансового кризиса. Эвелина Бледанс с Таиром Мамедовым делились впечатлениями от съемок в новом “Последнем герое”, пока на горизонте в очередной раз не появился Галыгин в изготовленной на заказ майке с логотипом “ОРД”. Таир признался, что приготовил другу сюрприз, и вручил ему узнаваемую позолоченную статуэтку, обозвав ее “Чмоскаром”. “Спасибо, друг, вот получу “Оскара” и “Чмоскара” отдам обратно”, — съехидничал Вадим.



Партнеры