Латышский шторм

На минувшей неделе Москва была чрезвычайно гостеприимной не только к бразильским звездам. В субботу на сцене Б1 maximum лихо зажигала группа из Латвии Brainstorm.

23 ноября 2008 в 18:16, просмотров: 820

Московской публике сладкоголосые латыши полюбились с первых аккордов переведенного на русский язык хита “A day before tomorrow”. Песня получила название “Выходные” и статус гимна хорошего настроения, а группа стала регулярно наведываться в столицу с музыкальными визитами. Талантливые люди рано или поздно находят друг друга — так случилось и с Brainstorm: Ренарс со товарищи в мгновение ока задружились с Михаилом Козыревым, потом — с “Би-2” и “Нечетным воином”, и вот недавно их пути пересеклись с Евгением Гришковцом. Итог последнего союза — композиция “На заре”, где каждый исполнил свою роль: Гришковец говорит, Ренарс голосит. Впрочем, на сцене “говорящую” партию Кауперс часто берет на себя. Так было и в этот раз.

На концертах Brainstorm всегда есть то, чего так не хватает большинству современных музыкантов, — умение вести искреннюю и притом незанудную беседу с залом. Да и вообще, заводные латыши — одна из немногих групп, на которых можно смело идти, чтобы хлебнуть позитива и насладиться удивительным вокалом. Ребята даже опоздали всего на 40 минут — их предшественников в “Б1” приходилось ждать по полтора часа. Клуб был битком. Оглядывая стройные ряды фанатов, Ренарс отважился нырнуть в толпу, “уплыть” на руках поклонников в середину зала, попутно собирая букеты, и “приплыть” обратно. А так все по стандартному сценарию: пылкие объятия с талисманом группы гитаристом Мейджиком, немыслимые прыжки по сцене и “Выходные” под занавес.



Партнеры