Светличная стала фотомоделью

А Быстрицкая отказала Михалкову

23 ноября 2008 в 18:10, просмотров: 909

Праздничная встреча кинематографистов в киноцентре “Октябрь” поставила точку в торжествах, посвященных 100-летию отечественного кинопроизводства, которые начались еще летом этого года. Отметить начало второго столетия российского кино собрались звезды экрана — от Элины Быстрицкой, Нины Гребешковой и Юрия Назарова до Веры Сотниковой, Валерия Николаева и Ольги Будиной. Плюс примкнувшие к ним вице-премьер Александр Жуков, заместитель руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Александр Голутва и руководитель Администрации Президента России Сергей Нарышкин. На кинопраздник был приглашен и “МК”.

Кинозвезды блистали лучшими нарядами. Но всех перещеголяла Светлана Светличная. “Невиноватая” пришла на кинопраздник в игривом наряде, с новой прической и стильным макияжем, делавшим актрису моложе минимум лет на 20. Звезду сопровождали два молодых человека, годившиеся ей если не во внуки, так в сыновья точно. Один из юношей оказался личным стилистом Светличной, второй — фотомоделью, который сейчас работает с актрисой над серией фотографий для глянцевых изданий.

— Недавно Алексей Баталов сказал, что за всю свою творческую карьеру сыграл ролей меньше, чем иной молодой актер играет за год, — рассказала Светличная “МК” — Кинематограф — искусство молодых. А я решила доказать, что возраст не имеет никакого значения. Пусть молодежь снимается, а я пока займу нишу, которая обычно считалась молодежной. Я намерена блеснуть в глянце. Из меня еще получится фотомодель. И мой стилист Артем мне в этом успешно помогает.

Увидев Светличную, Юрий Назаров пошутил: “С тобой рядом становится не по себе. Выглядишь моложе молодых. Я сразу начал ощущать свой возраст”. “Да ладно, Юрочка, прибедняться, — парировала Светличная, — мы-то все знаем, что ты еще ого-го во всех отношениях”. И отправилась кокетничать со своими спутниками.

Торжественная часть началась с оглашения приветственной телеграммы от Дмитрия Медведева. Ведущие праздничной программы Михаил Ефремов и Надежда Михалкова не преминули подколоть друг друга. “Скажи, как ты, простая девчонка, попала в кино?” — спрашивал лукаво Михаил Олегович. “Так же, как ты в театр”, — нашлась с ответом Надежда Никитична. “В кино процветают семейственность и кумовство”, — улыбаясь, сделал вывод Ефремов, который в этот вечер дебютировал как певец.

К слову, о семейственности. Пока на сцене Алексей Петренко признавался в любви к женщинам-актрисам словами басни Крылова “Ворона и Лисица”, в фойе появился изрядно припозднившийся Никита Михалков. Заглянул в зрительный зал на несколько минут, вышел оттуда с Быстрицкой и повел ее к барной стойке, намереваясь угостить коньяком. Но актриса отказалась пить с Никитой Сергеевичем, объяснив, что бережет аппетит до банкета. В этот момент “МК” поинтересовался у Михалкова, не отразится ли финансовый кризис на российском кино.

— Если и отразится, то наверняка в лучшую сторону, — признался Никита Сергеевич. — Он уберет весь сор из нашего кинематографа. Все эти сериалы и второсортные кинопроекты…



Партнеры