Судьбу Иисуса Христа в польском мюзикле решит смс-голосование

Спектакль по мотивам мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда" будет организован на главной площади польского города Быдгоща в следующем году в страстную неделю.

24 ноября 2008 в 09:51, просмотров: 801

Постановщики польского спектакля одели главного действующего героя Иисуса в джинсы, а Марию Магдалину в мини-юбку, а роль правителя Иудеи Понтия Пилата отдали женщине. Все это вызвало резкий простет среди польских католиков. А больше всего верующие негодуют из-за того, что постановщики предложили зрителям решить с помощью СМС-голосования, нужно ли распять Христа в финале представления, передает РИА "Новости".

"Это наша попытка ответить на вопрос, что бы было, если бы суд над Иисусом проходил здесь. Мы живем в обществе, которое постоянно твердит, что не голосовало за избранного президента или победителей популярных развлекательных передач. Если никто не голосовал, то почему они выиграли? Это (спектакль) социологический эксперимент", – говорит Якуб Яворски, соавтор нового мюзикла.

В свою очередь, польские католические организации выразили протест против этой идеи и назвали ее "судом над Богом". Так, католическая организация Unum Principium и портал ProPolonia призвали всех польских католиков ко всеобщему протесту. В письме, адресованном президенту страны и главе Куявско-Поморского воеводства, они просят отказать спектаклю в помощи и в финансировании из государственного бюджета.

По мнению польских священников, подобное представление нельзя назвать "искусством".

Тем временем, пока между постановщиками и католиками разгорается настоящий скандал, подготовка к спектаклю продолжается, проходят кастинги, у будущего мюзикла появляются поклонники.

Напомним, что рок-опера "Иисус Христос – суперзвезда" впервые была показана на бродвейской сцене в 1971 году.



    Партнеры