Кот Медведева станет героем Японии?

А сын Медведева будет играть с японским котом

26 ноября 2008 в 19:27, просмотров: 1292

Если у Барака Обамы сейчас главная “домашняя” тема — собачья (он выбирает питомца для дочек), то у семейства Медведевых — кошачья. Причем тут сформировался новый альянс: российско-японский. Не исключено, что героем японского мультика может стать медведевский кот Дорофей.

Когда супруга Президента России Светлана Медведева посетила посольство Японии, где проходил детский праздник, гвоздем программы стал показ популярного японского мультика “Дораэмон” о приключениях робокота. Супруга президента, как говорят, обсудила с представителями Страны восходящего солнца возможность создания мультфильма, где в качестве нового героя появится… кот Президента России по имени Дорофей.

Продолжение истории не заставило себя ждать. Премьер-министр Японии Таро Асо на недавней встрече с Дмитрием Медведевым в Перу передал ему для сына Ильи радиоуправляемую летающую модель голубого робокота Дораэмона. А еще раньше сыну президента был отправлен в качестве подарка точно такой же кот, только плюшевый.

Каким образом русский кот появится в японском мультфильме — пока не ясно. Но дорофеизация мультика стала бы поистине крутым шагом.

Первый комикс о Дораэмоне появился на прилавках в декабре 1969 года. А телесериал про киберкота считается самым длинным в истории японского ТВ — всего вышло 1787 мультфильмов. Еще про Дораэмона снято 28 полнометражных мультиков, выпущено несколько десятков компьютерных игр.

Кибернетический кот был отправлен из XXII века в наше время, наподобие Терминатора. Дораэмон знакомится с мальчиком Нобитой и начинает ему помогать по мере своих фантастических сил. Ведь он может буквально все. Из особого безразмерного кармашка на животе Дораэмон постоянно выуживает всевозможные приспособления, которые помогают мальчишке выкрутиться из самых безвыходных ситуаций.

Весельчак и сластена, киберкот родился 3 сентября 2112 года. Вес кота — 129,3 кг, рост — 129,3 см. Кроме того, он способен пробежать 129,3 км за час. Увы, у робокота нет ушей. В далеком будущем они были коварно обкусаны мышами. С тех пор Дораэмон до смерти их боится.

Что же касается Дорофея, то он, к примеру, мог бы побеждать на экране собаку Обамы, доставая из кармашка на животе газовый пистолетик или золотовалютные резервы.



Партнеры