“Землянам” сменили имя

Вокруг легендарных “Землян” разгорелись нешуточные страсти

28 ноября 2008 в 18:06, просмотров: 855

Оказалось, что известный коллектив запутался в именах и прародителях. Музыканты основного (прежнего) состава решили все же внести ясность

— Хоть и не люблю разборки, но думаю, что стоит немного внести коррективы — кто сейчас обладает брендом “Земляне”, — объясняет лидер-гитарист и ветеран группы Сергей Васильев. — Есть центр некоммерческого детского творчества “Земляне”, которым руководит Сергей Скачков, экс-вокалист “Землян”, а теперь создатель группы “Скачков бэнд”, который не стесняется выступать под именем “Землян”. Оно и понятно: голос Скачкова долгое время был визитной карточкой прославленной группы.

Между тем группу “Земляне” создал Владимир Киселев. В 80-х, с появлением песни “Трава у дома” и приходом вокалиста Сережи, группа стала мегапопулярной командой. Но в 1989 году В.В.Киселеву группа стала неинтересна... Скачков стал полноправным, но не единственным лидером знаменитой команды. В 2000-х В.Киселев вспомнил про родство с “Землянами” и захотел вновь использовать этот бренд, что с успехом ему удалось! Конечно, авторство группы принадлежит Киселеву, этого никто не оспаривает. Через некоторое время между Киселевым и Скачковым произошел спор за права на группу. Но, судя по заявлению Скачкова, бренд экс-вокалист все же отвоевал.

Тем не менее, объявив о начале своей сольной карьеры, Сергей Скачков вскоре распустил прежний состав музыкантов. Из оставленного вокалистом Сергеем Скачковым коллектива музыкантов лидер-гитарист группы “Земляне” Сергей Васильев основал новый проект под названием “ORIENT X-PRESS-земляне”, уйдя, таким образом, ото всех споров за название между создателем группы и экс-вокалистом прославленного коллектива.

— Также есть группа, которая зовется “Земляне”, — из молодых рокеров Питера, мало напоминающая легендарный коллектив, — перечисляет одноименцев новый голос популярной команды Андрей Храмов.

В угоду сложившимся обстоятельствам легендарная группа “Земляне” решила сменить имя, а заодно и с попсой расквитаться. Новый коллектив “Orient X-press-земляне” прежним составом рубят хард-рок и поют полюбившиеся песни. Разве что от клавишных, так присущих “Землянам”, группа решила отказаться — от попсы подальше.



Партнеры