Диана Арбенина спустилась с гор

Едва успев избавиться от гипса, лидер группы "Ночные Снайперы" попала в новую переделку.

2 декабря 2008 в 15:14, просмотров: 798

Группа "Ночные Снайперы", вернувшись с гастролей и записав для трибьюта "Наутилус Помпилиуса" две песни – "Колеса любви" и "Зверь" – отправилась в небольшой отпуск. Диана Арбенина реализовала свою давнюю мечту – побывала в норвежских фьордах. Это была первая поездка Дианы после снятия гипса с ноги.

Побродив пару дней по Осло, Диана отправилась на природу. Ветреная и холодная погода ее не смущала – детство артистки прошло на Крайнем Севере, так что она была рада попасть в родную стихию.

В один из дней Диана предприняла попытку покорить вершину скалы Прекестулен, неподалеку от города Ставангера. На 600-метровой высоте располагается красивейшее плато, куда и лежал путь Арбениной. Но через два с половиной часа артистка умудрилась заблудиться, так как, во-первых, вышла в поход без проводника, а во-вторых, это самое плато является местом туристическим, но только летом. Зимой же его периодически посещают дикие звери. В какой-то момент Арбенина услышала рев медведя и поняла, что с горы надо срочно выбираться. Медведь, к счастью, убежал, но, оказавшись в 5 часов дня в полной темноте и в не менее полной изоляции, Диане пришлось собрать волю в кулак, чтобы не поддаться панике. Ни одного указателя, отсутствие и компаса, и мобильной связи – только внезапно сгустившийся туман и заледенелая поверхность гор с крутыми подъемами и спусками. Диана плутала до поздней ночи, пока, наконец, не выбралась в правильном направлении к подножью скалы. Помогла ей в этом, как ни странно, недавно сломанная нога: Арбенина, при помощи подсветки мобильного телефона, выискивала на земле следы трости, с которой пока передвигается.



Партнеры