Задорожная надела мундир

В новом сериале канала НТВ известная певица сыграла начинающего следователя

4 декабря 2008 в 18:51, просмотров: 498

Певица и актриса Настя Задорожная, похоже, решила расстаться с образом хрупкой и ранимой девушки. В новом сериале “Преступление будет раскрыто” Настя сыграла практикантку оперативного отдела по имени Глаша. На экране девушка хладнокровно обезвреживает самых опасных преступников. Подробнее о своей роли Настя рассказала в интервью “МК”.

— Когда мне предложили сыграть в детективном сериале, я очень удивилась, — говорит Настя. — Ну никак я себя не представляла в этом жанре. Но потом прочитала сценарий и поняла, что это не совсем обычная история и не совсем обычная героиня. Я играю практикантку оперативного отдела, которую берут на службу по просьбе ее влиятельного отца. И ей ничего не остается, кроме как оправдать доверие и превратиться из стажерки в настоящего следователя. Это мне очень близко — доказывать окружающим, что я чего-то стою.

— А в жизни с людьми в форме у вас какие отношения?

— Мой папа был милиционером, так что кое-какое представление об этой тяжелой работе я имею. Плюс папа мне с детства привил интерес к документальным фильмам о разных громких расследованиях. Мы смотрели их по телевизору и на кассетах, которые специально заказывали по почте. Дома собралась целая коллекция.

— Вашу начальницу по сериалу — следователя Глухареву — сыграла Юлия Меньшова. Сразу с ней сработались?

— Юля замечательная актриса и просто очень хороший человек. На момент съемок в “Преступлении…” я одновременно работала на нескольких других проектах, плюс выступала с концертами. Как результат, приезжала на площадку уставшей и не в духе. Так Юля постоянно меня подбадривала, рассказывала какие-то смешные вещи, говорила мне, что нужно держаться. Это реально помогало. Теперь мы видимся с Юлей не только на съемочной площадке, часто созваниваемся, а не так давно я была у нее на дне рождения…

— Интересно, а оружие на съемках “Преступления…” вам в руки давали?

— Настоящее, конечно, нет. Но вообще пистолет в руках у моей героини побывал. В этих эпизодах я в роли неумелой практикантки смотрелась очень органично, потому что на самом деле не умею обращаться с оружием. В сериале достаточно много трюков: пришлось и бегать, и прыгать, и вырываться из рук преступника, который хотел меня задушить.

— Надеюсь, никто не пострадал…

— Нет! Зато теперь я точно знаю, что делать, если вдруг столкнусь с бандитом!



Партнеры