От "Крестоносца" до "Креста" (ФОТО)

Александр Иншаков: "С темой второй "Бригады" надо переспать".

4 декабря 2008 в 16:30, просмотров: 1605

В среду в Доме Кино компания "Каскад" и Ассоциация каскадеров России представили на зрительский суд новый приключенческий боевик "Мальтийский крест". По сюжету в Россию с визитом прибывает наследник рода Романовых Великий князь Дмитрий. Мальчик везет в Москву коллекцию уникальных драгоценностей, принадлежавших царской семье, в частности – мальтийский крест Павла Первого. Легенда гласит, что прямой потомок Романовых, предъявивший реликвию представителям Мальтийского Ордена, унаследует немыслимое богатство, завещанное Павлом. Пираты XXI века не могут упустить возможность завладеть уникальным артефактом, чтобы, выдав себя за наследника, заполучить сокровище. Бандиты не остановятся даже перед похищением Дмитрия с целью обменять его на вожделенный крест. По счастью, в России князь успевает подружиться с каскадером Александром Коновым, который готов на все, чтобы спасти мальчика.

– Очень жаль, что так мало детей, – сетовал режиссер фильма Николай Глинский. – Мы задумывали эту картину для семейного просмотра. Хотелось бы, чтобы на сеанс приходили не только родители, но и дети. Чтобы после просмотра им было бы что обсудить. Кажется, сейчас не так много фильмов, чтобы не было стыдно ни тем, ни другим за то, что происходит на экране.

Режиссер очень волновался, забывая, как зовут тот или иного коллегу – немудрено, ведь это один из первых его проектов такого масштаба. После окончания вступительной речи к микрофону подошел генеральный продюсер фильма, президент Ассоциации каскадеров России Александр Иншаков, сыгравший в фильме главную роль.

– Леня Ярмольник, где ты? Не вижу – Александр, щурясь, выискивал знакомое лицо в набитом до отказа зале. – Встань, пожалуйста. Чтобы избежать дальнейших вопросов, отмечу, что он в нашей картине не снимался.

Помимо Леонида, на премьере было замечено много именитых личностей, знакомых с кино не понаслышке, в том числе вечно улыбающийся Игорь Верник и неизменный "премьерный" гость Аркадий Укупник. Не успел к началу фильма только исполнитель роли главного злодея Олег Тактаров – актера задержали бесконечные автомобильные пробки. Впрочем "МК" удалось поймать Олега после показа.

– Негодяев я играю только в Америке, – прокомментировал актер, пытаясь улыбнуться всем, кто спешил его поздравить. – В "Монтане" мой герой – положительный, сейчас работаю еще над одним положительным амплуа. Последнее время даже немного тошно стало от того, насколько хорошие мои герои. Роль в "Мальтийском кресте" – это мой подарок Саше Иншакову на его шестидесятилетие.

Александра Иншакова удалось отвлечь лишь на несколько минут – продюсеру не терпелось закрепить триумф, с которым публика встретила фильм.

– Не жалеете, что отдали лавры постановщика трюков?

– Работали вместе, а Валера (Валерий Деркач) – просто официальный постановщик. Всем, чем мог, я им помогал, а делали вместе. Но за рулем взлетающей в воздух машины, конечно, сидел не я. Зачем рисковать? Но таких сцен, где мы были вынуждены прибегать к помощи каскадеров, было немного – я люблю по максимуму делать сам.

– Вопрос продюсеру. За главную роль взялись из вопросов экономии?

– Да нет, просто эта роль изначально писалась под меня. Это моя роль. Хотя от актерского амплуа я все больше отхожу к продюсерскому. Заметьте, я нигде не снимаюсь, кроме своих картин. Где есть возможность… Понимаете, душа просит.



Партнеры