В Москве будут гействовать осторожно

Обижать секс-меньшинства на “Евровидении-2009” не станут

10 декабря 2008 в 19:15, просмотров: 990

Принимая от мэра Белграда символические ключи от “Евровидения-2009”, Юрий Лужков пообещал провести песенный фестиваль в Москве на высшем уровне, не жалеть средств на обустройство спорткомплекса “Олимпийский” и не обижать секс-меньшинства. “Только не надо никаких публичных проявлений чувств”, — предостерег последних столичный градоначальник.

Ключ от “Евровидения-2009” достался Москве нелегко. Приглашенным на церемонию передачи “эстафетной палочки” пришлось прежде изрядно побегать по лестничным переходам и коридорам. Виновник торжества — Дима Билан — еле-еле успел на собственное выступление, закончившееся, как и следовало ожидать, исполнением припева хита Belive me. “Ну вот, — удовлетворенно произнес Юрий Лужков, выслушав а капелла поп-звезды, — это лишний раз доказывает, что наша победа на прошлом “Евровидении” была не случайной”.

Градоначальник пообещал, что финансово-экономический кризис не повлияет на проведение песенного фестиваля в Москве. “Свои обязательства мы выполним в полном объеме. Этот конкурс будет нашим подарком цивилизации”, — сообщил Юрий Лужков. Главная задача московских властей — адаптировать по требованию “Евровидения” спорткомплекс “Олимпийский”. По словам мэра, там необходимо заменить кресла, предусмотреть помещения для технических служб, обустроить зону ВИП, зарезервировать дополнительные энергетические мощности. “Если у организаторов будут какие-то дополнительные просьбы, мы их обязательно удовлетворим”, — заверил градоначальник.

Власти пока не оглашают затраты городского бюджета на организацию “Евровидения”, обещая, что точная смета расходов будет готова через месяц-полтора. Консультационные услуги в Москве по предложению мэра будут оказывать специалисты из мэрии Белграда, также планируется привлечь большую команду западных экспертов. Уже известно, что режиссером-постановщиком московского “Евровидения” станет Джон Кейси, активно сотрудничающий с телекомпаниями Си-эн-эн, Си-би-эс, а также с организаторами телевизионной премии ТЭФИ. Гонорары приглашенных звезд не разглашаются.

По словам заместителя мэра Валерия Виноградова, который возглавляет в горадминистрации штаб по подготовке “Евровидения-2009”, гости и участники фестиваля смогут с комфортом разместиться в 22 столичных гостиницах. “Места в них уже зарезервированы для всех гостей, независимо от их сексуальной ориентации”, — заверил чиновник корреспондента западного издания, задавшего провокационный вопрос на щекотливую для московских властей тему.

Юрий Лужков также пообещал не чинить препятствий представителям секс-меньшинств, желающим посетить московское “Евровидение”. “Можете не волноваться: у нас есть закон, который не позволяет преследовать секс-меньшинства. Развлекайтесь как хотите, но не демонстрируйте свои чувства на улицах и площадях города”, — сказал мэр, подчеркнув, что гей-парады в Москве по-прежнему будут строго запрещены.

DSC_0080.JPG

Автор фото: Сергей Иванов




Партнеры