Только для взрослых

Крис Ри отметил 30-летие карьеры сборником хитов

11 декабря 2008 в 16:41, просмотров: 647

Крис Ри из тех счастливчиков, что разбогатели на продаже своих альбомов. Сейчас даже суперзвезды не ждут таких подарков от судьбы и все чаще отправляются в гастрольные туры. Именитый британец тоже не сидит на месте, но и про альбомы не забывает. На днях вниманию поклонников Криса Ри будет предложена антология его главных хитов, собранная самим музыкантом.

Так получилось, что этим альбомом звезда блюза отмечает юбилей своей официальной дискографии. Тр идцать лет назад в 1978 году в хит-парадах Британии и США появился первый сингл Криса Ри “Fool (If You Think It’s Over)”. Название сингла перекочевало и в новейшую антологию — “Fool (If You Think It’s Over)” “The Definitive Greatest Hits”.

После своей первой пластинки “Stoney Road” Крис Ри взял решительный курс на удаление от поп-музыки. Обладатель голоса, который узнается с первого звука, и талантливый гитарист решил выработать свое собственное звучание и начал большой эксперимент по смешиванию поп-музыки, блюза и рока. Тщательная селекционная работа имела завидный успех, и не совсем коммерческая на первый взгляд музыка попала во все чарты, а гастрольные туры Криса Ри собирали огромные толпы страждущих.

Сейчас в активе у музыканта 19 альбомов, общий тираж которых перевалил за 22 миллиона. Конечно, из всего этого изобилия можно было выбрать отменный the best, что и сделал Крис Ри и даже снабдил свой выбор разного рода деликатесами. В “Fool (If You Think It’s Over)” вошли ранее не издававшиеся версии шести суперхитов: “On The Beach”, “Josephine”, “Road To Hell”, “Fool If You Think It’s Over”, “Stainsby Girls” и “Let’s Dance”. Кроме этого, предлагается обязательный джентльменский набор из того, что с годами не стареет, но уже в классических версиях: “Stoney Road”, “Blue Juke-Box”, “Blue Guitars” и “The Return Of the Fabulous Hofner Bluenotes”.

Не исключено, что к формулировке “ранее не издававшиеся версии” многие почитатели Криса Ри отнесутся весьма настороженно, все-таки поклонники блюза — не большие любители экспериментов. Но и сам артист, видимо, это хорошо понимает и поэтому предлагает далеко не танцевальные ремиксы, а скорее слегка осовремененные аранжировки, которые расслышат лишь самые внимательные потребители. В целом же сборник отлично подтверждает давнюю репутацию Криса Ри как автора идеальной музыки для автомобиля. Класс и марка машины в данном случае значения не имеют.





Партнеры