На НТВ устроили музыкальную дуэль

В эфире телеканала очередной выпуск шоу “Суперстар-2008”

11 декабря 2008 в 16:32, просмотров: 978

Сегодня вечером в программе канала НТВ “Суперстар-2008” ожидается жаркая битва. Тем не менее беременным и слабонервным, а также всем поклонникам крепких советских хитов смотреть шоу настоятельно рекомендуется. Потому что шпагам и пистолетам здесь предпочитают хорошие песни, а дуэлянтами выступят участники проекта, исполняющие песни композиторов Евгения Крылатова и Алексея Рыбникова.

Конкурс “День композиторов” — последний в этой части проекта. Целых два вечера (сегодня и через неделю) участники шоу будут вспоминать самые яркие шлягеры любимых авторов, соревнуясь в мастерстве и оригинальности перед строгим жюри. Как стало известно “МК”, команда артистов “Сборная СССР” взяла на вооружение песни Алексея Рыбникова. Очевидно, что скрипач и певец Анатолий Алешин не мог проигнорировать арию графа Резанова из рок-оперы “Юнона” и “Авось”: в далеком 1979-м он пришел в легендарную группу “Аракс”, участвовавшую в спектаклях “Ленкома”. В программе Алешин выступит в неожиданном дуэте с Лолитой, которая на пять минут оставит свою роль ведущей шоу.

Группа “Мираж”, представленная Натальей Гулькиной и Маргаритой Суханкиной, превратится в сказочных фей в новогоднем лесу и исполнит нежную песенку “Я тебе, конечно, верю”. Ирина Отиева исполнит арию из первой советской рок-оперы “Звезда и смерть Хоакина Мурьеты”. А под масками кота Базилио и лисы Алисы можно будет разглядеть обаятельного романтика Рената Ибрагимова и звонкоголосую Людмилу Сенчину.

Чем ответят артисты “Сборной России” под предводительством Евгения Крылатова? В авангарде заявлен Сосо Павлиашвили — в образе казака с шашкой и крылатовской “Песенкой о шпаге” — той самой, где “вжик, вжик, вжик, кто на новенького?”. Никого не оставит равнодушным Алена Свиридова в оригинальном образе садо-мазо-наездницы, прямо на сцене оседлавшая трех “коней” — вероятно, кентавров, под залихватскую песню, естественно, о “Трех белых конях”. Услышим мы и “Колыбельную медведицы” от экстравагантного Сергея Пенкина, и “Лесного оленя” Татьяны Булановой — певица выступит с серьезной поддержкой — настоящим оркестром.

Печально, но сегодня “Сборная России” лишится одного из своих бойцов: по результатам зрительского голосования кто-то из пары Вадим Казаченко — Натали покинет проект (в прошлый раз они набрали меньше всего баллов). А участники, дошедшие до финала, составят ту самую “команду мечты”, которая в феврале встретится с новым, еще более грозным соперником. Кто это будет — не знает даже “МК”.



Партнеры