“Кармелита” снимается в раю

“МК” побывал на съемках нового сериала канала “Россия”

11 декабря 2008 в 16:25, просмотров: 1586

Аккурат сразу после новогодних торжеств канал “Россия” порадует нас долгожданной премьерой сезона, а именно: подарит зрителям “Кармелиту–3” — грандиозную сагу о цыганской жизни режиссера Елены Цыплаковой. Репортер “МК” побывал на съемочной площадке сериала в Сочи.

Пасмурно, дует сильный ветер, волны в четыре балла накатывают на берег, временами задевая и съемочную группу. Естественно, по сюжету — лето. Главная героиня, Юлия Зимина, собственно, Кармелита — в коротком легком платье прогуливается на фоне катеров, качающихся на воде, местных рыбаков, красно-белого городского маяка вдали, с новым персонажем картины, неким Ждановым. Бизнесменом по роду деятельности и подлецом по натуре, как обнаруживается позже. Обманом он влюбляет в себя Кармелиту, пока ее законный супруг Миро томится в тюрьме.

Злодей Жданов в жизни оказался вполне миролюбивым, семейным парнем, отцом троих детей, а также ведущим актером “Театра Луны” Максимом Щеголевым, который рассказал, что сомнений играть или нет в продолжении “Кармелиты” у него не было никаких:

— В актерской среде слухи быстро распространяются, поэтому информация о том, насколько замечательно работается с Еленой Цыплаковой в этом сериале, довольно скоро стала общедоступна. Часто ведь подобные истории снимают новички, режиссеры-дебютанты, а тут — человек такого масштаба! Уже на пробах было видно, как серьезно она работает, и стало ясно, что проект будет сделан на высшем уровне.

Цыплакова снимала предыдущие серии “Кармелиты” в Твери, с кучей настоящих цыган, табунами лошадей… В Сочи с рысаками было более скромно: нашли двух коней за восемь километров от города, и если они требовались — ассистенты звонили заранее. Зато на курорте был найден великолепный медвежонок. Его хозяин вынянчил с двух недель от роду и развлекал им туристов, пока не был замечен бдительными киношниками. Множество людей на площадке сначала напугали мохнатого артиста, поэтому он немедленно вырыл в земле ямку и важно уселся в нее, стараясь ни на кого не обращать внимания. Заинтересовать мишку съемочным процессом помог лишь тазик, полный винограда.

…У освободившейся Юлии мы спрашиваем, как ей удалось до сих пор не простудиться, бегая так долго без верхней одежды. На что актриса, правда, необычайно похожая на натуральную цыганку, отвечает, что тут они с октября и это рай по сравнению с Тверью, где было гораздо все жестче:

— В гостинице у нас не было горячей воды, а на улице дождь, всего четыре градуса тепла, ледяной ветер, и я в шифоновой кофте, в босоножках, на сырой, холодной траве… Когда звучала команда “мотор!”, не могла произносить текст — губы сводило.

— Но мы ее потом отогревали, веселили, — продолжает Максим. — Мы с Юлькой познакомились уже в машине, по пути на съемку. Села такая девчонка в майке, темных очках, а потом ей кто-то позвонил, она засмеялась, и я сразу понял, что мы договоримся. У Юльки же смех ужасно заразительный, наш звукооператор даже себе на телефон его хочет записать в качестве мелодии для звонка!

Специально для “МК” артисты вспоминают, как недавно Маша Козакова, внучка знаменитого артиста, справляла на “Кармелите” свое 16-летие. В самый канун праздника она болталась между вагонами, привязанная к поезду, — это снимали сцену погони. И лишь по ее окончании именинница получила заслуженный букет. Ну а самая сериальная история, причем в реальной жизни, как нам удается узнать, настигла Екатерину Жемчужную, мистическую Розу, приворожившую Кармелиту на любовь к Жданову. Родной 19-летний внук совсем недавно сделал прабабушкой. Втайне от всей цыганской родни он женился на русской девочке-блондинке и счастлив. И кто после этого будет утверждать, что кино не похоже на жизнь?!

Итак, свидание с “Кармелитой” нас ждет на канале “Россия” практически сразу после окончания новогодних праздников. Но что любопытно — сколько всего серий будет в этом сезоне популярного сериала и какие приключения выпадут на долю главных героев, пока не знают сами создатели проекта, включая режиссера и сценаристов. Ведь съемки продолжаются! “МК”, в свою очередь, гарантирует, что еще не раз заглянет на съемочную площадку популярного проекта, чтобы проинформировать читателей обо всех его изменениях. Так что продолжение следует!





Партнеры